![Улучшить память за две недели [25.12.2005 11:53]](/pictures/25/34424.jpg) |
|
Память можно улучшить за две недели. К этому выводу пришли американские ученые медицинской школы UCLA. Результаты своих исследований они обнародовали на ежегодном собрании Американского колледжа нейропсихофармакологии. в исследовании, которое продолжалось две недели, приняли участие 17 здоровых взрослых людей в возрасте от 37 до 70 лет. Все они нормально справились с тестами на Память. Их разделили на две группы. Одной группе было предложено пройти специальную программу по улучшению памяти, а граждане, попавшие в другую группу, продолжали вести привычный для них образ жизни. Программа по улучшению памяти, автором которой стал профессор психиатрии Гэри Смолл, была составлена так, чтобы каждый мог пройти ее своими силами в домашних условиях. Вот четыре ключевых элемента программы: 1. Здоровая диета 2. Несложные физические Упражнения (например, активная ходьба) 3. Упражнения на релаксацию 4. Упражнения, тренирующие Память Перед началом эксперимента и После его окончания ученые измерили показатели умственной деятельности с помощью процедуры магнитно-резонансной томографии в обеих группах. После 2-х недель у членов группы, которой было предложено пройти программу по улучшению памяти, наблюдалось Увеличение активности на 5 % в областях коры головного мозга, отвечающих за Память. " Здоровый образ жизни усиливает вероятность приведения К значительному улучшению работы мозга уже через две недели ", - говорит Гэри Смолл. Теперь немного подробнее о здоровой диете, так как именно с нее надо начинать, и именно она является основным элементов программы по улучшению памяти. Самое главное, в собственный рацион надо включить как можно больше жирных кислот, которые часто содержатся в сортах жирной рыбы (таких как лосось и сельдь), грецких орехах и льняном масле. Нельзя Также за��ывать и об углеводах. Употребляйте в пищу как можно больше целых злаков и овощей. Переработанные злаки в виде хлеба и иных кондитерских изделий в данном случае не подходят. Также надо увеличить в собственном рационе число антиоксидантов, которые наиболее часто встречаются в растительной пище, наиболее в ягодах черники и клюквы .
|