![Пятьдесят процентов полезной пищи признана экстремально опасной [16.12.2005 07:47]](/pictures/16/32922.jpg) |
|
Черный день наступил для Жителей, которые, в гонкой за стройностью И здоровьем, питаются только полезными продуктами. Чтобы выжить, им надо немедленно И навсегда забыть обо всех рекомендациях, которые насочиняли за последний период времени изобретатели множества диет. Даже если они помогли сбросить пару десятков килограмм. Есть нельзя на практике ничего, А наиболее то, что советуют разные авторитетные мужи И Более авторитетные дамские издания. Арабский телевизионный канал Al Jazeera, согласившийся не так давно сотрудничать со Штатами, решил помочь американцам в деле навязывания. Но покуда выбрал промежуточную тему - о здоровой пище - И обнародовал результаты сенсационного исследовательскую работу, проведенного работниками Университета Миннесоты. Оказывается, повышенное содержание железа в пище вызывает смертельно опасные болезни. Ученые на протяжении 16 лет наблюдали за 34708 женщинами, которых разбили на группы, в зависимости от концентрации железа в потребляемой пище И общего количества получаемых калорий. Когда настало время подводить итоги, всем стало страшно. Оказалось, что 52 участницы эксперимента, злоупотреблявшие железом, заполучили рак желудка, А еще 23 - рак горла. А ведь они так старались правильно питаться - в рот не брали ядовитых сосисок, не грызли разрушающую иммунную систему морковь, не пили опасное для груди молоко И всеми способами избегали встреч с пощелкивающими во время секса тараканами. Наоборот в несметных количествах поглощали отруби, пророщенную пшеницу И зеленую фасоль, позволяли себе пшенную кашу, не отказывались от постного бифштекса или свиной отбивной, порой баловались устрицами, запивали все это сливовым соком, А в разгрузочные дни жевали курагу. В этом-то И была их ошибка. Потому что все перечисленные продукты содержат железо, А в Миннесоте как раз была подтверждена прямая зависимость между процентом содержания железа в пище И раковыми опухолями. И, в тоже самое время, обратная зависимость вероятность возникновения онкологических заболеваний от цинка. Природа этих воздействий покуда неясна. Ученые считают, ведь это имеет возможность быть связано с процессами окисления металлов в организме, И готовятся к новым исследованиям. А до тех пор условно полезными признаются продукты, содержащие цинк, как то: яйца, листовые овощи (салат-латук, шпинат, капуста), корневые овощи (лук, картофель, морковь, сельдерей, редиска), орехи И молочные продукты .
|