It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
29.06.2006 10:45

Opteron уверенно взбирается вверх в чарте суперкомпьютеров TOP-500

Opteron уверенно взбирается вверх в чарте суперкомпьютеров TOP-500 [29.06.2006 10:45]

А точнее - суперкомпьютеры, построенные на Его основе.

Сегодня, 28 июня, как и ожидалось, на симпозиуме International Supercomputing Conference (ISC2006) в Дрездене (Германия) опубликована 27ая редакции Списка TOP-500, который основан на тесте Linpack (основное внимание в котором уделяется решению систем линейных уравнений).

Серверные x86-процессоры обеих компаний-кункурентов, производителей популярных микропроцессоров (AMD и Intel) давно присутствуют в этом списке, продолжая борьбу и на этом " фронте ". Intel замечена 301 раз в вышеуказанном списке. Из них 118 раз - в 64-бит серверных системах на месте базирования Xeon-процессоров. Однако, Это лишь показатель тенденции спада, потому Что еще в ноябре этот показатель был равен 333!

Продукция AMD представлена тут серверными процессорами Opteron. Их присутствие прослеживается Из 81 сервера, установившего рекорд производительности. Это также тенденция, но в противоположность от Intel, - тенденция повышения, Так как в таком же ноябре 2005 года этот показатель был равен 55, А в начале прошедшего года лишь 25 серверов, собранных на месте базирования процессора Opteron, поставили какой-либо рекорд производительности, занесенный в редакцию Списка TOP-500 того времени.

Что же относительно Intel Itanium, то он продолжает не быстро но верно " умирать ". Его присутствие в суперкомпьютерах, установивших рекорд производительности постепенно сходит на нет. 79 отличившихся систем-суперкомпьютеров на Его основе было годом ранее, 46 в ноябре прошедшего года и 37 В настоящее время.

Лидер по числу отмеченных высокой производительностью суперкомпьютеров - Фирма IBM c её Blue Gene/L (совместная разработка IBM и DOE National Nuclear Security Administration (NNSA), занявшая первое место в списке - производительность 280, 6 TFLOPS, Что к слову сказать, сильно выше тех результатов, Что были указаны немногим прежде большинством источников и нами), которая размещается в лаборатории Lawrence Livermore Laboratory (Калифорния). Система Blue Gene Watson заняла и следующие два почетных места. Вообще же Фирма заняла первые 3 пространства в списке наиболее производительных машин и планирует вскоре отобрать и четвертое у ближайших конкурентов.

Hewlett-Packard - вторая по " значимости ", точнее, по степени присутствия в Cписке. Серверы ее производства занимают около 30% всех представленных в нем систем. Следом за ними - такие бренды как SGI, Dell и Cray, которые с легкостью перешагнули 10% " рубеж " своего присутствия в " списке лучших ". Остальные вендоры не перешагнули и 5% рубеж.

Распределение по странам и континентам также несколько изменилось со времен последней редакции Списка. Так, США представляют 298 систем (+31 к прошлогоднему показателю), Европа представлена лишь 83 суперкомпьютерами... 93 супермашины представлены азиатским регионом .

75670
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!