It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Зарубежные
Зарубежные. Хроника.
05.03.2006 23:18

Microsoft раскрыла заговор конкурентов с антимонопольной комиссией

Microsoft раскрыла заговор конкурентов с антимонопольной комиссией [05.03.2006 23:18]

Корпорация Microsoft сказала, что Европейская комиссия возбудила супротив организации антимонопольное разбирательство в результате сговора с ее конкурентами - компаниями Sun Microsystems, IBM, Oracle а также Novell. В текущий момент Microsoft пытается получить документы, подтверждающие это предположение.

Уполномоченные Microsoft обратились в Верховный суд США, а равным образом в суды Южного округа Нью-Йорка а также Северного округа штата Калифорния. Они требуют обязать организации Sun Microsystems, IBM, Oracle а также Novell отдать Microsoft документы, касающиеся их переговоров с регулирующими органами ЕС в рамках расследования дела о нарушении Microsoft европейского антимонопольного закона.

Используя запрашиваемые документы, в Microsoft намерены разузнать, откуда появился отчет независимого эксперта Нила Барретта о нарушении компанией европейского закона, на базе которого Еврокомиссия наложила на Microsoft крупные взыскания.

Руководство Microsoft подозревает, что Барретт связан с Sun Microsystems, IBM, Oracle а также Novell, которые являются прямыми конкурентами Microsoft.
" Мы не останавливаем испытывать серьезные опасения в связи с отсутствием у нас главных документов для предохранения своих прав в рамках этого дела, - сказал Хорацио Гутьерреc, главный консультант Microsoft.

- Наш запрос в Еврокомиссию о предоставлении этих документов не увенчался успехом, по этой причине теперь Мы обратились за помощью в судебные органы США ".

прежде в марте 2004 года антимонопольные органы осознали, что Microsoft нарушила антимонопольное закон путем " навязывания пользователям операционной системой Windows (установлена более чем на 90% всех персональных компьютеров в мире), и иных продуктов организации ", а также ввели супротив организации наказания. Например, компанию обязали выплатить штраф в размере $598 млн, и поставлять на реализацию версию Windows без проигрывателя мультимедиа-файлов Media Player.

помимо этого, Microsoft должна была раскрыть данные по исходным кодам Windows для иных разработчиков программ для серверных станций. В случае же неподчинения санкциям Еврокомиссия пригрозила наложить на Microsoft ежедневный штраф в размере до 2 млн евро.

Microsoft попыталась оспорить решение Еврокомиссии. Однако Европейский суд первой инстанции апелляцию организации отклонил. Боясь потерять Европейский рынок, Microsoft пошла на уступки а также в начале 2006 года сказала, что хочет предоставить конкурентам доступ к небольшим фрагментам кода операционной системы Windows.

по отзывам специалистов, конфликт ЕС с Microsoft может затянуться еще надолго, так как до этого времени неурегулированным остается вопрос о цене лицензий на применение кода Windows. Конкуренты Microsoft считают, что последняя не имеет права брать деньги за лицензии на сетевые протоколы, так как это стандартное программное обеспечение, зашифрованное для противодействия конкурентам. В корпорации, Однако, утверждают, что повествование ведется об уникальных разработках.

Уполномоченные Sun а также иных компаний, обвиненных Microsofr в заговор��, покуда от комметариев отказываются .

49698
Стали известны Детали задержания стрелка в Техасе

Свидетели перестрелки в Техасе поведали Детали события

Иран задержал зарубежный танкер в Персидском заливе, заявили СМИ

Увеличилось количество умерших в результате протестов в Чили

Белый дом пояснил послания про то, что Трамп принуждал Зеленского " услугу за услугу "

Моралес предупредил боливийских военных об ответственности за репрессии

На Украине напугали подать апелляцию на решение Дании по " Северному потоку - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!