Исследователям из компаний IBM и Georgia Tech получилось сделать один из наиболее быстрых микрочипов в мире. Детище американских ученых работает почти в 100 раз быстрее наиболее современных процессоров - тактовая частота нового силиконового чип�� составляет пятьсот гигагерц, передает агентство рейтер. Для того, чтобы новый чип не вышел из строя из-за перегрева, проверки аппарата проводились При температуре в -269 градусов Цельсияю. При этом показатели новой разработки IBM впечатляют и во время работы При комнатной температуре - в подобных условиях чип от IBM способен трудиться с частотой в 300 гигагерц. Суперчип был создан на базе кремния с добавлением германия, из-за которому При снижении энергозатрат повышается производительность процессора. По данным уполномоченных IBM, созданная специалистами организации технология даст возможность наладить массовое производство и повсеместное применение подобных чип��в в ближайшие несколько лет .
|