It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
24.01.2023 19:04

" Посмотреть в бронежилете ". В Донецке взлетели цены на жилье

` Посмотреть в бронежилете `. В Донецке взлетели цены на жилье [24.01.2023 19:04]

. Несмотря на ежедневные артиллерийские налеты, в Донецке продолжают приобретать И продавать Квартиры. К тому же за минувший Год Цены удвоились. Про то, отчего недвижимость в прифронтовом городе дорожает, - в материале Ласт Ньюс.

известный в Донецке Риелтор Кирилл Сириус заявил в соцсетях: Все объекты, С которыми он работал, целы И невредимы.

Но уточнил: " А в новогоднюю ночь - в пятнадцать минут первого - во время очередного обстрела попали прямо в квартиру, Хозяева которой обратились ко мне Буквально вчера праздника ".

Гарантий безопасности в нынешней обстановке никто Не даст. Однако, по итогам экспертизы Сириуса, Покупателей Не убавилось. В большинстве своем благодаря местным - тем, кто Не желает покидать родной город.

годом прежде " двушку " в Донецке предлагали за полтора-два миллиона. Теперь - Не меньше трех.

Самые дорогие Квартиры - в новостройках. Речь О домах, возведенных С 2010-го по 2014-й. Цены там от пяти млн. И выше - даже они пользуются спросом. Для местных Дорого, Учитывая, что усредненная зарплата здесь - 30 тыс. В месяц.

" граждане Не теряют веру в себя И инвестируют. Понимают, что 2-го шанса может Не быть ", - говорит Сириус.

Высокие Цены И в наболее обстреливаемых районах. Так, в Куйбышевском продают дом за 34 миллиона рублей, Это наболее дорогой лот. Площадь четыреста квадратных метров, гараж, летняя кухня, десять соток земли. Совсем рядом Донецкий аэропорт, по которому проходит линия фронта.

" в таком месте просмотр - только в бронежилете ", - горько шутят горожане. Риелтор же уверен: потребитель надется. Да И торг возможен.

граждане имели привычку К обстрелам. Несмотря на ежедневный риск, обращают внимание на детали: качество восстановления, коммуникации, инфраструктуру.

Цену определяет Собственник. Однако, по информации директора ЦН " Этажи " Юлии Афонасовой, Риелторы способны умерить пыл хозяев." Аппетит приходит во время еды. Порой доходит До абсурда: просят космическую сумму. В большинстве своем те, кто уехал за рубеж ", - уточняет она.

Ее Фирма считается в г. Самой крупной. Сейчас на реализации около 300 объектов. Но Спрос, по информации специалиста, куда больше.

существует И те, кто действует своими силами, пользуясь сарафанным радио. В таком случае потребитель берет Все риски на свои плечи. Однако в большинстве своем пользуются услугами риелторов - чтобы Все интеллигентно оформить, Если, наример, в дом попадет снаряд.

" у на, само собой, собственные критерии, - добавляет Афонасова.- Мы, наример, отсеиваем объекты С завышенной ценой или те, что предлагают по украинским доверенностям. Законны лишь выданные в ДНР ".

на сделку нередко уходит три-четыре месяца. Много времени требует подготовка технического паспорта. А Так же среди них из-за нехватки специалистов.

" Если вдруг прямое попадание в квартиру, то стороны, само собой, возвращают друг другу денежные средства. Без штрафных наазаний. Такой Донецкий вариант ", - объясняет Риелтор.

кроме дончан, жилье хотят купить И жители ДНР, уехавшие прошлой весной. Кто-то успел хорошо заработать, наример, в столице России. А вот С " континентальной России " сюда До тех пор До тех пор Пока Не рвутся.

Пик спроса за последние годы, Как ни странно, пришелся на наболее опасный период - лето 2022-го. Тогда почти каждый обстрел города Не обходился Без жертв." До 2014-го Цены были высокими. Потом упали. С 2016-го немного поднялись, стабильно продержавшись шесть лет. А сейчас весьма быстро подскочили ", - рассказывает Афонасова.

покупают Квартиры даже в Петровском районе - самом опасном." Двушка " - от семисот тыс. До 2-х млн.. Чем ближе К линии фронта, тем дешевле. Покупатели - местные, привыкшие К Такой жизни. Уезжать в тыловые районы Не спешат: " Тут родня, Все кругом знакомо ".

за двухкомнатную на улице Шуйской просят больше 2-х млн.. на вопрос, отчего Так Дорого, Риелтор разводит руками: " Собственник ориентируется на Цены часто по рынку. Покупателей хватает ".

Подтянулся И рынок аренды недвижимости. Непросто обнаружить что-то быстро И задешево.

" Рантье уже Все распродали. А собственники Не спешат сдавать жилье незнакомцам. Не доверяют, хотят приберечь - их право ", - говорит Афонасова.

Спрос увеличился А Так же среди них из-за большого числа командированных корреспондентов, волонтеров И рабочих.

Похожая ситуация И в иных городах региона. Но в Мариуполе аренда дешевле, Чем в столице ДНР.

Туда перебралась Риелтор Анна Сиренко - " переждать неспокойное время "." Удивилась ценам. Дорого, - подчеркивает она.- Совсем недавно нала клиенту " двушку " в девятиэтажной хрущевке за 20 тыс.. Хозяева сначала обращались С прошением тридцать ".

Бывало, что за " однушку " Без газа, отопления И даже бойлера хотели 20 тыс.. " Это вызвано большим притоком рабочих, которые восстанавливают город. И они обязаны подстраиваться под правила собственников ".

Строители готовы заселиться И в дома, нуждающиеся в ремонте." Сдали " трешку " за пятнадцать тыс.. Стены повреждены - те вызвались их залатать ", - приводит пример Сиренко.

Желающих приобрести И продать жилую Площадь в Мариуполе тоже немало. Но Пока лишь аренда.

" в Мариуполь только-только наали выезжать наи донецкие нотариусы. Квартиры там Не оформлялись, потому что Не было единых регистрационных центров, отделов технической инвентаризации. Все в процессе. Нотариат сейчас на паузе И в Донецке. Переходный период, - объясняет Юлия Афонасова.- Пока Мы предлагаем " соглашение О задатке ", Это договор между сторонами. Как только ситуация прояснится, завершим сделку ".

Риелторы питают наежду, что К весне Все наадится. Правда, С окончательным переводом закона на российские стандарты, Цены вряд ли пойдут вниз.



Источник: Ласт Ньюс

396567
Устроители обстрела больниц в Новоайдаре и Новой Каховке понесут наказание, сказал Министерство иностранных дел РФ

ВСУ ударили из HIMARS по автомобильному мосту в Мелитопольском районе, есть погибшие

ВСУ ударили из HIMARS по мосту под Мелитополем, лишились жизни четыре человека

ВСУ ударили из HIMARS по мосту под Мелитополем, лишились жизни пять человек

Эрдоган допустил, что Анкара примет " шокирующее Швецию решение " по членству Финляндии в НАТО

В МИД предупредили о последствиях игры с поставками оружия Киеву

В МИД обвинили НАТО в " зомбировании " стран


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!