![` МАКДОНАЛДС ` тряхнул курицей [01.10.2012 16:31]](/pictures/1/341842.jpg) |
|
Сеть заводов быстрого сервиса " Макдоналдс " продолжает расширять меню а Также радовать посетителей новинками ассортимента. С 1 октября 2012 г. в меню всех российских ресторанов " Макдоналдс " возникнет новый сезонный продукт - куриный снэк Чикен Шейк. у новинки необычная а Также даже достаточно провокационная рекламная кампания в стиле " каваи ", призывающая посетителей ресторанов: " Сыпь! Тряси! Мешай! Кусай!". Чикен Шейк - два кусочка сочного куриного мяса в хрустящей панировке С приправами (карри или барбекю), которые вы добавляете по своему выбору. в меню ресторанов " Макдоналдс " входит ряд продуктов c куриным мясом. Это Чикен Макнаггетс, И сандвичи - Макчикен, Чикенбургер, Чикен Бекон. Поставщиками продукции из куриного мяса для российских ресторанов " Макдоналдс " являются ведущие производители - организации Cargill, OSI, Danpo, Мираторг. Куриные полуфабрикаты поступают в " Макдоналдс " из ряда европейских стран, а, начиная С 3-го квартала 2012 г., возобновились поставки С завода Мираторг-Запад в Калининградской области (июль) а Также были начаты поставки С нового завода Каргилл в Тульской области (сентябрь). в рамках требований программы MAAP (McDonald▓s Agricultural Assurance Program) на птицефермах разработан ряд стандартов а Также правил, гарантирующих качество а Также безопасность поставляемого сырья. Наши поставщики периодически посещают фермы поставщиков куриного сырья для того, чтобы проверки выполнения требований МААР, а так же среди них а Также к условиям содержания птицы. Мясо птицы, поступающее на переработку, проходит ряд проверок на конгруэнтность показателям качества а Также безопасности, а именно: ветеринарный надзор, Температура приемки, физико-химичесий а Также микробиологический надзор. Сырье принимается Только от хозяйств, благополучных в ветеринарном отношении, что подтверждается соответствующими свидетельствами. Заводы компаний оснащены самым современным оборудованием, производство полностью автоматизировано. Чикен Макнагетс а Также котлеты для сандвича Макчикен делают из белого мяса курицы, а котлеты для Чикенбургера - из смеси белого а Также темного мяса. Также все котлеты отличаются панировкой. К примеру, в Чикен Макнаггетс панировка состоит из кукурузной а Также пшеничной муки С добавлением молотого черного перца а Также сельдерея. В процессе производства вся продукция проходит специальную термическую обработку - нагрев до 70 С на протяжении 2-х минут, а потом быстро замораживается. Подобная обработка способствует ликвидации болезнетворных микроорганизмов, а так же среди них - вируса птичьего гриппа. Так, в рестораны " Макдоналдс " поступает полностью готовые котлеты из куриного мяса. Компании-производители дает гарантии пищевую безопасность своей продукции. Каждая партия готовой продукции проходит надзор в лаборатории. В процессе наблюдения Проверяется органолептические показатели, конгруэнтность размеров котлет спецификации. В производственной лаборатории проводится приготовление продукции на оборудовании, аналогичном тому, которое используется в ресторанах " Макдоналдс ", а Также последующая оценка готового продукта по оценочному листу вкусовых а Также визуальных характеристик, разработанному " Макдоналдс ". Проверяется форма, цвет, вкус, запах, внешний вид а Также внутренняя структура. Только продукт, прошедший проверку а Также получивший одобрение, допускается к отправке на распределительный центр " Макдоналдс ". Температура при жарке курицы в ресторанах равна 182 градусам, при этом используется уникальное подсолнечное масло, Также поставляемое компанией Cargill. Это смесь, состоящая в большинстве своем из обычного подсолнечного масла, а Таким образом же небольшой доли подсолнечного масла С высоким содержанием олеиновой кислоты. Ежедневно масло Проверяется на содержание свободных жирных кислот а Также заменяется, когда их концентрация достигает 1%. В евросоюзе, а так же среди них в РФ, в Макдоналдс снижен уровень трансизомеров свободных жирных кислот во фритюрном масле до технического минимума (менее 2%), И снижено содержание соли в Чикен Наггетс на 14%. Готовая продукция хранится не больше чем 10 минут в специальном подогреваемом шкафу, оборудованном компьютером для отслеживания времени складирования а Также поддержания необходимой температуры. Оборудование Ежедневно моется а Также периодически проходит профилактико-техническое обслуживание а Также сертификацию в независимой сервисной организации. Пищевая ценность куриной продукции определяется рациональной кулинарной обработкой, что особо ценно для сохранения здоровья посетителей а Также профилактики заболеваний, связанных С несбалансированным питанием. а Также Очень важное - в ресторанах " Макдоналдс " проводится постоянная работа по информированию жителей об энергетической а Также пищевой ценности, С указанием рекомендуемых суточных норм для всех категорий клиентов .
|