![В китайском вине может не быть виноградного сока [10.05.2011 19:20]](/pictures/10/297634.jpg) |
|
Очередной винный скандал в Китае вспыхнул на этот раз в округе Ляонин. на каком-то из заводов по производству виноградного вина полицейские конфисковали 50 тыс. бутылок напитка, который изготовлен только на химических добавках без виноградного сока. Незаконное производство было раскрыто после жалобы в правоохранительные органы местных жителей деревни Хуанцзя провинции Ляонин, говорят китайские СМИ. 6 мая правоохранители опечатали подпольные цеха, и 50 тыс. бутылок готовой продукции. работник местного управления по надзору за качеством пищевых продуктов сказал, что в конфискованном вине находится 8 химических добавок, из которых только 2 разрешены для использования в пищевой промышленности. " Мы нашли там даже серную кислоту! При этом в так называемом виноградном вине не�� ни капли виноградного сока, в части партиях не�� даже спирта, одна химия ", - поведал работник местному изданию. Незаконно функционировавший завод состоит из пяти цехов, на нём работало 9 человек. Продукция С фальшивыми этикетками известных винных марок реализовывалась оптовым покупателям по всей провинции. Как поведал хозяин завода, себестоимость такого вина составляла 1 юань ($0, 14) за бутылку. Продавали они его по 2 юаня оптовикам, а те Продавали по 5-6 юаней в магазины а также ларьки. В результате конечные потребители получали такое вино по цене от десяти до не��кольких десятков юаней. Это не 1-ый аналогичный скандал в Китае. В январе было найдено, что минимум пять заводов в округе Хубэй производит такое же вино, в котором либо буквально не�� виноградного сока, либо всего 20%, остальное - водопроводная вода. Эти заводы работали официально, а их Продукция реализовывалась по всей стране. От реализации были сняты более пяти тыс. ящиков проблемного вина. за последний период времени в Китае всё более часто обнародуются случаи, связанные С широкомасштабным производством опасных для здоровья продуктов питания. Для того, чтобы увеличения срока годности, улучшения внешнего вида, и усиления запаха а также вкуса, китайские производители добавляют в свою продукцию чрезмерные дозы химических добавок, большинство из которых запрещены для использования в пищевой промышленности .
|