![Австралийцы будут бороться с молью, поедая ее [08.10.2007 17:41]](/pictures/8/142075.jpg) |
|
Жителей Австралии агитируют бороться с молью, употребляя ее в пищу. Кампанию с именем " жуйте моль " организовал французский шеф-повар Жан-Поль Брунето, информирует Ananova ссылаясь на Daily телеграпх. 51-летний Брунето в первый раз попробовал моль на вкус одиннадцать лет назад, когда читал книгу про то, чем питаются австралийские аборигены." у нее приятный аромат, похожий на орех ", - говорит Он. Брунето, который работал в " аборигенских " ресторанах в Сиднее и Париже в виде одного из рецептов предлагает оторвать моли крылья и выпекать в масле канола на протяжении трех минут. Другой вариант: измельчить моль в кофемолке и вылить ее на омлет или оладья. Мартин Робинскон, натуралист из Австралийского музея в Сиднее, тоже ранее был большим любителем моли. Он ловил ее у себя на окне и съедал точно на месте. Но его энтузиазм ослаб, когда Он узнал, что в моли много мышьяка - результат того, что моль питается обработанными пестицидами посевами. Помимо этого, оказалось, что моль весьма жирная: в 3 унциях моли находится больше жира, чем в биг-маке .
|