It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
29.01.2007 12:59

Google, эппл и YouTube - признаны самыми весомыми брендами мира 2006 года

Google, эппл и YouTube - признаны самыми весомыми брендами мира 2006 года [29.01.2007 12:59]

Высокотехнологичные бренды - Google, эппл и YouTube - признаны самыми весомыми торговыми марками мира в 2006 году, пишет печатное издание РБК дейли, указывая на результаты очередного исследовательскую работу интернет-журнала Brandchannel. Com.

по опросам специалистов и рядовых клиентов, в США наибольшее влияние имеют электронные бренды, которые смогли обогнать даже кофейного гиганта Starbucks. В европейском чарте на первом месте оказалась IKEA и Skype. В латиноамериканском - Corona и Bacardi.

Brandchannel. Com намеренно не учитывает денежную составляющую бренда, по другому, По данным издателей журнала, неизменным лидером из года в год оставалась бы Coca-Cola. Еще одной особенностью исследований Brandchannel. Com является то, что в них определяется абсолютное значение влиятельности торговой марки без учета позитивности или негативности этого влияния. В результате первые пространства в этом чарте часто достаются довольно неожиданным названиям. Так было, к примеру, в 2004 году, когда в пятерку наиболее весомых брендов попал катарский спутниковый телевизионный канал Al-Jazeera.

2006 год сюрпризов не преподнес. В Северной Америке лидером второй год подряд оказывается Google. На 2-м месте, Так же как и в 2005-ом, эппл Computer, продолжающая завоевывать мировую популярность при помощи МР3-плееров iPod. А вот на 3-м и четвертом местах разестились дебютанты: видеопортал YouTube (в октябре минувшего года приобретенный Google) и интернет-энциклопедия Wikipedia. Новичкам получилось обогнать кофейного гиганта Starbucks, в прошедшем стабильно входившего в тройку лидеров.

в евросоюзе и Азии в 2006 году умами клиентов Также владели торговые марки, связанные с высокими технологиями, Однако первые пятерки в каждом из этих областей состоят преимущественно из местных компаний. Так, лидерами в евросоюзе стали шведский мебельный гигант IKEA и интернет-телефон Skype. На 3-м месте оказалась финская телекоммуникационная Фирма Nokia. Равным образом в пятерку европейских топ-брендов попали сеть одежных торговых точек Zara и одежный бренд Adidas.

в азиатском топ-листе - японские производитель электроники Sony и автопроизводитель Toyota. Далее идет финансовая группа HSBC и организации Samsung и Honda. Выбились из общего технократического тренда только жители Латинской Америки. Тут первые места занимают напитки - пиво Corona и ром Bacardi. На 3-м месте сотовый провайдер Movistar, следом разестились бразильский производитель сандалий Havaianas и мексиканский хлебопекарный гигант Bimbo.

Данных по России и странам СНГ в отчете Brandchannel. Com за 2006 года нет. Однако, как сообщает РБК дейли, согласно последнему исследованию организации Interbrand, первая пятерка весомых российских брендов состоит из уполномоченных разных сфер. Interbrand включила в нее сотовых операторов " Билайн " и МТС, пиво " Балтика " и нефтяные организации " Лукойл " и " Славнефть " .

111614
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!