It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
26.03.2007 13:39

Ученые: Темный шоколад улучшает работу кровеносных сосудов

Ученые: Темный шоколад улучшает работу кровеносных сосудов [26.03.2007 13:39]

К этому выводу пришли ученые из Йельского университета. Об итогах своего исследовательскую работу они заявили в Новом Орлеане на совещании Американского кардиологического общества.

" Потребление темного шоколад на протяжении небольшого периода сильно улучшило функции кровеносных сосудов ", - сказал один из руководителей исследовательскую работу Валентин Янчу Нжике. Он обратил внимание, что в исследовании принимали участие только здоровые граждане.

на протяжении шести недель 45 присутствовавшим эксперимента давали ежедневно по 227 граммов какао, К тому же треть из них получала его без сахара, треть - с сахаром, А в третьей группе использовалось плацебо (индифферентное вещество, используемое при научной оценки деятельности лекарственных препаратов). Способность плечевой артерии руки расширяться под воздействием увеличивающегося тока кроки, известная в медицине Как поток-зависимая дилатация артерий, фиксировалась при помощи ультразвукового датчика до и после ежедневного приема шоколад. Исследование показало, что у тех, кто ежедневно потреблял какао без сахара, дилатация улучшилась на 2, 4%, у тех, кому давали его с сахаром - на 1, 5%, А в контрольной группе незначительно ухудшилась - на 0, 8%.

" Результаты нашего исследовательскую работу не предполагают, что граждане обязаны сделать шоколад частью своего дневного рациона, - сказал Нжике.- Оно только показывает, что следует обратить больше внимания на то, какую пользу имеют возможность приносить темный шоколад и другие богатые флавоноидами продукты ", передает ИТАР-ТАСС.

вспомним, что аглийские ученые еще четыре месяца назад установили, что употребление шоколад благотворно действует на организм. Было выяснено, что этот продукт препятствует появлению тромбов в крови. Аналогичный эффект наблюдается при использовании аспирина. Прежде Эксперты заявляли О пользе шоколад для сердца.

Как говорит профессор Беккер, две чайные ложки темного шоколад в день достаточно для достижения благоприятного эффекта. Однако, Эксперты говорят, что прием в пищу молочного шоколад, не содержащего много какао, не приносит Такой пользы, А даже наоборот, приносит больше вреда, так Как в нем имеются жир и сахар.

А австралийские учёные из Института уныния и больницы Принца Уэльского провели первое всестороннее Исследование влияния шоколад на настроение человека и пришли К выводу, что шоколад не может использоваться в виде антидепрессанта. Напротив, Он может углубить депрессию.

Теория про то, что шоколад может действовать Как антидепрессант, уходит корнями в поверье, будто бы зависимость от шоколад связана с дефицитом серотонина, однако, австралийские исследователи не обнаружили никакой поддержки этой гипотезе." Верно лишь то, что шоколад действует на эту же неврологическую систему, что и серотонин. Но вы обязаны съесть грузовика шоколад, прежде чем почувствуете эффект, эквивалентный одной пилюле антидепрессанта, - говорит профессор Гордон Паркер.- Наша работа исключает любую возможность применения шоколад для снятия стресса или депрессии " .

118993
Российские военные сняли на видео разрушение артиллерии террористов в сирийской арабской республике

Новейший российский беспилотник " Охотник " совершил 1-ый полет

Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США

НАСА желает купить очередное место в российском " Союзе ", сказал источник

НАСА желает купить еще одно место в " Союзе ", сказал источник

На бывшей американской базе в сирийской арабской республике приземлились вертолеты ВКС

Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!