It's Now!
25.03.2007 16:46

Тайна стройности в способе приготовления и сочетании продуктов

Тайна стройности в способе приготовления и сочетании продуктов [25.03.2007 16:46]Тунис - многонациональная страна в Северной части Африки, являющаяся частью арабского Магриба, которая на протяжении длительного времени была французской колонией.

�менно �ут, �а �ересечении г��строномических �ультур �еверной �фрики �ранции, �оявился �собенно �олезный �пособ �итания �реди �тран �редиземноморья. �ивое �одтверждение �тому �ами �унис��ы, �реди �оторых �рудно �бнаружить �еловека, �традающего �т �жирения. �екрет �рост, �ак �се г��ниальное. �ВОЩИ, �орепродукты, �аранина �чень �ажное - �пособ �х �риготовления �очетания.

�ус-�усах �е �порят

�ИЗИТНАЯ �арточка �ухни �агриба �ообще �унисской �а��ример - �ус-�ус. �го г��товят �пециальной �осуде - �то-�о �ипа �аровой �астрюли �собой �онструкции. �асчитывается �есколько �азновидностей �ус-�уса: �лассический - �араниной, �зысканный - �ыбой, �ыстрый, �о �кусный - �урицей �егетарианский - �вощами. �а �юбом �иршестве �людо �ус-�усом �вляется �крашением �тола, �одается �оржественно �ыглядит �отрясающе. �оус, �ак �равило, �одается �тдельно �равду �вляется �резвычайно �ажной �оставляющей �того �ушанья. �ще �дним �бязательным �нгредиентом �риготовления �ус-�уса �вляется �рисса - �никальная �риправа �а �азе �строго �ерца �пеций, �оторую �обавляют �а �рактике �о �се �люда �унисской �ухни.

�олчание �гнят

�АРАНИНЕ �унис��тношение �собое, �е �риготовлению - �ем �олее. �аже �сли �ы �сю �изнь �ребывали �веренности, �то �аранина - �то �е �ля �ас, �о �осле �егустации г��ргулет �ы �змените �вое �нение. �ля �риготовления �того �люда �ерут �ежнейшее �ясо �рямо �ейчас �арезанного �гненка, �а��езают �рупными �усками �воместно �пределенным �а��ором �пеций �ливковым �аслом �ладут г��иняный г��ршок, �оторый �апечатывают �робкой �з �еста. �отовую �онструкцию �акапывают �есок, �верху �азводят �остер. �огда �остер �ыгорает, г��ршок �ыкапывают, �десь �е �тбивают �его �ерхнюю �асть �ываливают �ппетитно �ахнущую �месь �а �чень �ольшое �людо. �сть �екомендуется �разу. �ще �дно �з �собенно �юбимых �унисцами �люд �з �гненка �а��ывается �уша - �ля �го �риготовления �ерется �опаточная �асть, �оторую �а��ирают �ливковым �аслом, �олью, �ятой, �озмарином, �айенским �ерцем �урмериком, �осле �его �апекают �а �едленном �гне �лотно �акрытой г��иняной �осуде.

�ебурек, �н �фрике �ебурек

�ще �дним �з �аспространенных �а��более �опулярных �унисских �люд �читаются �азнообразные �ирожки " �рик " - �о �сть г��воря, �то �роизводное �т �рабского burek, �оторое �рисутствует �накомом �а��а��вании " �ебурек ". �равду, �ольшинство �унисские �ирожки-�уреки �емного �а��оминают �ебуреки - �х �елают �з �лоеного �еста, �а��иняют �аршем �з �елятины, г��вядины, �ыбы, �артофеля �ли �вощей, �риправляют �имьяном �етрушкой, �арят �иру �одают г��рячими �ак �акуску �ли �ак �сновное �людо �стрым �оусом " �рисса ".

�ишуя �ай

�ВОЩИ - �бязательный �частник �унисской �рапезы. �х �одают �вежими, �ареными, �ареными - �бщем, �юбых �ариантах. �днако �редметом �собой г��рдости �унисцев �вляется �алат �ишуя - �елко �орезанные �ерец, �омидоры, �елень, �еснок, �ук �ругие У��олномоченные �естной �лоры, �омленные �а �глях �аправленные �риссой. �ависимости �т �редпочтений �доков �ишуя �меет �озможность �ыть �азной �репости, �о �о �радиции �одается � " �стром " �сполнении.

�унис��ы �меют �арить �полне �риличный �урецкий �офе, �о �едевром �реди �а��иональных �а��итков �фрики �вляется �унисский �ай. �то �пециальный �орт �еленого �ая, �оторый �е �аваривают, �арят �пециальным �етодом, �есколько �аз �еняя �оду �а��иная �роцесс �аново. �осле �кончания �риготовления �ай �обавляют �источек �яты �едровые �ли �индальные �решки. �то �еликолепный �оник, �е г��воря �ж �еобычном �езабываемом �кусе.

�ротивоположность �т �ных �тран �еверной �фрики �ища �унис��овольно �страя - �ей �спользуется �ного �пеций. �одавляющее �исло �люд �ут г��товят �ливковым �аслом �едро �дабривают �нисом, �ориандром, �умином, �мином, �орицей, �афраном, �ятой, �озовой �одой �гучим �ерцем. �унис��ы �аже г��ворят, �то �уж �ожет �удить �ро �о, �ак �ему �тносится �упруга, �о �оличеству �ерца, �оторое �на �ладет �ду. �сли �ища �тановится �ресной, �о �упруга �ольше �ужа �е �юбит .

Тайна стройности в способе приготовления и сочетании продуктов
Rambler's Top100 Copyright © It's  Now!