It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Эксклюзивные
Эксклюзивные. Хроника.
05.09.2016 15:51

Пора ли продавать акции эппл?

Пора ли продавать акции эппл? [05.09.2016 15:51]

Буквально скоро почти самая большая организаций мира - эппл проведет ставшую традиционной осеннюю презентацию новых продуктов. Среди представленных новинок будут новый iPhone 7, новая версия часов эппл Watch. Помимо этого, эппл выпустит окончательные версии iOS 10, macOS Sierra, tvOS и watchOS 3. Часто после презентаций свежих моделей гаджетов, Акции эппл взлетают вверх, и Это дает возможность инвесторам заработать неплохие деньги на росте котировок. Если посмотреть динамику цен, то с конца июня виден отчетливый тренд вверх. Акции гиганта увеличились на 14 долларов и достигли уровня 106 долларов сша за одну штуку. К тому же в июле, мы видели скачок цен с гэпом (разрывом), когда Акции взлетели сразу на 8 долларов в начале торговой сессии. Может быть ли подобное и нынешней осенью? Увы, вряд ли.

Во-первых, взаимосвязь представления новых продуктов и повышения цен не такая однозначная. И в правду, после выхода iPhone 6s Акции увеличились на 16%. Но вот после появления iPhone 5 бумаги организации упали на 32%.



Во-вторых, не Так давно эпп заявила о 2-м подряд квартальном снижении поставок iPhone. Рынок мобильный устройств стагнирует, ряд крупных организаций говорят о серьезном спаде продаж. Так Sony в 1-ом квартале продала всего 3, 1 млн. Смартфонов, против 7, 2 млн. В аналогичном периоде прошедшего года. В итоге выручка мобильного подразделения упала на 34%. Это проблема до тех пор пока не касается эпп, Но рано или поздно и Яблоку придеться решать, что делать в положении затоваривания и насыщения спроса. Может быть, финансовые показатели будет иметь возможность вытянуть секретный проект ICar (электрокар с функциями автопилота), Но до старта его продаж еще весьма долго (ориентировочные сроки представления - 2021 год).



Наконец, у эпп большие проблемы в евросоюзе. На днях Еврокомиссия приняла решение взыскать с организации 13 млрд. Евро, недополученных налогов. В основе конфликта лежат особые договора, помогавшие ирландскому отделению эпп последние 10 лет сильно уменьшить налоговые отчисления. 13 млрд. Евро, которые будет вынуждена заплатить эпп (впрочем, шансы оспорить решение в суде еще есть) - болезненный удар по бизнесу и финансам. Акции организации со своих максимумов середины сентября ($110) уже успели упасть на 4 доллара и похоже, ведь Это тренд может продолжиться.



Аналитики Калита-Финанс

371038
В Ставрополье реки возвращаются в свои берега

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки возросла в 4 раза

В столице России открывают новый храм

В Ставропольском крае из-за наводнения эвакуируют людей

Красноярский край охвачен огнем

В Красноярске разбитый асфальт стал причиной десятков ДТП

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!