It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Эксклюзивные
Эксклюзивные. Хроника.
21.02.2016 14:00

Обзор рынка нефти и нефтепродуктов. 13-19 февраля 2016

Обзор рынка нефти и нефтепродуктов. 13-19 февраля 2016 [21.02.2016 14:00]

Прошедшая неделя отметилась достижением договоренностей о " заморозке " объемов добычи на январском уровне между основными производителями нефти в ОПЕК и Россией. Процесс сопровождался множеством сплетен, разногласий и поводов отступить, наиболее от Ирана.



Однако консенсуса стали возможны в принципе из-за перекрытию путей поставки незаконной нефти из Ирака и Сирии через Турцию. Рынок отреагировал на данный Процесс осторожным ростом, Т. К. Игроки рынка не доверяют результативности данных договоренностей.



Надо отметить, что фиксация объемов совершена на максимальном для Российской Федерации и Ирака уровнях, При этом оба страны говорят о возможном естественном снижении добычи в будущем. Добыча нефти в Ираке в январе 2016 г. Достигла 4, 775 млн бар. В сутки, а Экспорт - 3, 9 млн бар. В сутки, в РФ - 10, 88 млн бар. В сутки. Экспорт из Ирана в марте 2016 г. Предполагается на уровне 1, 3 млн бар. В сутки, Помимо этого, из государства увеличивается Экспорт нефтепродуктов продуктов нефтехимии.



кроме достижения договоренностей о добыче, Процесс уменьшения инвестиций в разработку месторождений уже начал сказываться на работе крупнейших в мире нефтедобытчиков, которые консервируют разработку истощенных и убыточных месторождений.



Нефть сорта WTI оказалась под давлением продолжающих расти за счет увеличения импорта запасов в США. Спред между сортами Brent и WTI на 18 февраля 2016 г. Составил +3, 51$/бар. В угоду сорта Brent. При этом отношение спреда к цене WTI снизилось до одиннадцать, 4%.



в прошедший период цены на нефтепродукты в России двигались разнонаправленно: бензин продолжал дорожать, а дизтопливо подешевело. Пошлины на Экспорт нефти и нефтепродуктов з РФ в марте 2016 Г. Обычно снизятся на 24%. Дифференциалы на поставки нефти Urals на прошедшей неделе понижались до -1, 9$, после чего снова повысились до -1, 65$. Предварительный план погрузки на март показывает рост отгрузки из портов Балтийского моря и уменьшение отгрузок из порта Новороссийска. Более того, трейдеры ожидают повышения экспорта российской нефти в марте 2016 г. Благодаря понижающихся пошлин и повышения внутренней переработки.



Оксана Лукичева, аналитик по товарным рынка " Открытие Брокер "

369982
В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

В Красноярском крае запускают новейший радар ракетных атак

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В дачном деревне под Тверью мужчина лишил жизни 9 человек

Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!