It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Нужен ли инструктор по вождению, если есть обучающая литература?

Сегодня каждый второй за рулём. Однако удаётся виртуозно `крутить баранку` сразу далеко не у каждого. Прежде чем искусно щеголять между плотными рядами машин, следует долго обучаться водительскому мастерству. О методиках обучения среди начинающих водителей мнения разделились: одни считают, что достаточно самоучителя и машины друга, вторые не видят будущего за рулём без инструктора по вождению.

Рассмотрим первый вариант. Действительно, сегодня издаётся огромное количество книг и журналов, посвящённых автомобильной тематике. Там можно найти ценные советы начинающим водителям как поступать в сложной ситуации во время движения, поскольку для пассажиров и самого авто Москва и иные большие города таят множество опансостей на дороге. В литературных источниках же описывается принцип работы автомобиля, приводятся выдержки из действующих ПДД и даже таблица штрафов ГИБДД за их нарушение. Однако могут ли безжизненные страницы научить практике вождения, ведь здесь важны реальные ощущения и опыт?

Печатные издания делают всё, что могут по части визуализации приведённой информации в помощь начинающему водителю, поэтому продажа автомобилей в Москве сегодня растёт как на дрожжах. Красочные реалистичные картинки, которые впритык приближены к сегодняшней ситуации на дорогах, позволяют окунуться в мир настоящего вождения и почувствовать себя за рулём, оставаясь при этом в безопасности. Потом. Когда база теоретических знаний будет достаточна для того, чтобы `оседлать железного коня`, можно будет перейти к практике. На данном этапе уже необходим опытный инструктор по вождению.

Впрочем, даже когда водитель уже научился мастерски чувствовать машину и управлять ею, специализированная литература по вождению не отходит на второй план. Большинство современных водителей, даже которые провели за рулём по 10 лет, всегда возят в бардачке печатное издание с правилами ПДД и руководство по выходу из экстренной ситуации на дороге. Значимость таких буклетов, книг и журналов трудно переоценить, ведь, по сути, они выступают компасом в автомире: здесь есть как объявления типа `продать автомобиль в Москве`, так и полезные советы как грамотно выйти из затруднительной ситуации на дороге.

Езда на автомобиле - самое непредсказуемое занятие, которое может подкинуть как приятный, так и неприятный сюрприз. Например, можно познакомиться, стоя в пробке, со своей второй половинкой, а можно стать жертвой дорожных мошенников, которые, спровоцировав ДТП незаметно вынесут из машины растерянного водителя все ценные вещи. В таких ситуациях главное не растеряться и моментально принять правильное решение - в этом и помогает специальная литература `на каждый день` для водителей.

Опубликовано: 23.04.2012
Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан Всемирно известный боксер построил новые дома для своих сельчан
Мэнни Пакьяо - сегодня всемирно известный боксер, который начинал свою карьеру как простой филиппинский мальчик
Как избавиться от сглаза? Как избавиться от сглаза?
Сглаз и порча - излюбленные термины для того, чтобы приписать вину за происходящие с нами проблемы на что-то сверхъестественное или попросту на недоброжелателей
Читать другие статьи

Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!