It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Как не "утонуть" в мире матрасов

Чтобы выбрать качественный, удобный и долговечный ортопедический матрас, необходимо разобраться в том, что собой представляют эти изделия, какие материалы используются при их изготовлении, и чем различные модели отличаются друг от друга.

Каким должен быть хороший матрас?

Ортопедический матрас не излечивает заболевания спины, он помогает разгрузить позвоночник во время сна, снять усталость и напряжение с суставов. Хороший матрас поддерживает позвоночный столб в естественном положении в течение всей ночи, а для этого он должен полностью воспроизводить формы и контуры тела. Прежде, чем начать подбор ортопедического матраса, учтите, что слишком жесткая модель будет давить на позвоночник, а слишком мягкая не обеспечит его нормальную поддержку.

Основные виды ортопедических матрасов

Матрасы на основе пружинных зависимых блоков `Боннель` представляют собой следующую конструкцию. Блоки состоят из соединенных между собой стальных 4-витковых 2-конусных пружин. Диаметр каждой пружины варьируется от 6 до 10 см, количество - от 100 до 150 штук на кв.м. При сжатии одной пружины соседние элементы также приходят в движение, из-за чего снижается ортопедический эффект матраса. Это главный недостаток таких всех моделей. К достоинствам можно отнести невысокую стоимость.

Матрасы на основе независимых пружинных блоков способны максимально адаптироваться к формам вашего тела. Любой независимый пружинный блок состоит из отдельных 8-витковых пружин небольшого диаметра (до 2 см), каждая из которых зашита в отдельный чехол. Количество пружин - от 250 до 1200 на кв.м. Пружины не соединены между собой, поэтому нагрузка равномерно распределяется по всей площади, придавая матрасу выраженные ортопедические свойства.

Латексные матрасы

Латекс - это натуральный материал, получаемый из сока каучукового дерева. Благодаря своей микропористой структуре латекс является одним из лучших наполнителей для матрасов. Он обладает достаточной воздухопроницаемостью и стойкостью к воздействию окружающей среды. Кроме того, латексные матрасы прекрасно сохраняют свою первоначальную форму и упругость на протяжении всего срока эксплуатации. Искусственный латекс (пенорезина) практически не уступает натуральному материалу, но стоят матрасы с таким наполнителем немного дешевле.

В настоящее время производство матрасов Консул, Велам и др. марок из латекса осуществляется на самом современном оборудовании и с применением последних технологий, благодаря чему срок службы готовых изделий может достигать 25-30 лет.

Кокосовые матрасы

Кокосовая койра - это натуральный экологически чистый материал, который обладает гипоаллергенными свойствами. Матрасы с кокосовым наполнителем отличаются высоким ортопедическим эффектом. Они рекомендуются детям, так как способствуют правильному формированию костной системы и позвоночника, а также взрослым, страдающим от заболеваний опорно-двигательного аппарата. Волокнистая структура койры обеспечивает отличную вентилируемость матраса, а это значит, что он не будет собирать влагу, впитывать в себя посторонние запахи и преть.

Обивочные материалы

Жаккардовые долговечные и прочные ткани считаются лучшими материалами для обивки матрасов. В зависимости от нитей, которые используется при изготовлении жаккарда, он может быть хлопчатобумажным, синтетическим и смешанным. Хлопчатобумажная ткань приятная на ощупь, но не очень прочная, синтетическая более долговечная, но может вызывать раздражения на коже. Лучше всего приобретать матрас с обивкой из смешанной ткани (40% синтетика и 60% хлопок), которая совмещает в себе прочность синтетики и мягкость натуральных волокон.



Опубликовано: 08.02.2011
Компьютерная зависимость у ребенка - что делать? Компьютерная зависимость у ребенка - что делать?
Компьютерная зависимость сегодня есть не только у детей, но и у взрослых
Кризис - возможность для роста Кризис - возможность для роста
Когда приходят трудности, мы можем по-разному их встречать - с опаской, с претензиями к окружающему миру, с недовольством, но можно принимать их с благодарностью, понимая, что в этом мире нет ничего постоянного
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!