It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Состояние рынка недвижимости Турции на конец 2011 года

Некоторое время назад многие могли говорить о том, что в Турции идет невероятно молниеносное развитие рынка недвижимости. Сейчас тут уместным будет слово `быстро`. Действительно, недвижимость в Турции развивается довольно быстро, несмотря на то, что в мире глобальный кризис. Но, как считает ЕС, именно этого кризиса удалось избежать Турции. Так произошло, потому что строительные организации этой страны, запуская проекты, старались учесть возможность попасть впросак (турки всегда были очень осторожными). Они никогда не надеялись на кредиты, а пускали в оборот в основном собственные финансовые средства.

В общем, кредитование в Турции не пользуется спросом, как в Америке или Европе. В основном ипотекой и потребительскими кредитами пользуются иностранцы, ведь турецкие банки дают им деньги на тех же условиях, что гражданам своей страны, а это значительно выгоднее, чем брать кредит в своей стране. За последний год цены упали не более чем на 15%, а вот на аренду выросли. Это говорит о том, что настал момент, когда покупка недвижимости в Турции с последующей сдачей в аренду выгодна именно сейчас.

Стоит отметить, что никакие события не влияют на спрос на недвижимость Турции со стороны зарубежных инвесторов (в основном, россиян), который постоянно растет. Пользуется спросом и недвижимость в сельской местности по ипотечному кредиту среди иностранцев. Турецким руководством отмечается, что невозвраты кридетов среди иностранцев составляют всего 3%, в связи с этим предлагается снижение процентных ставок для граждан из других стран по ипотеке в целом. Ведь люди в сезон имеют от сдачи в аренду жилья столько, что легко выплачивают кредит, при этом не малую часть выручки оставляют на проживание в родной стране.

Радует и общая экономическая ситуация в Турции. В 2011 году здесь значительно снизился уровень безработицы, в городах - с 12 до 9,1%, в сельской местности - до 4,5%. По мнению Евросоюза, это показательно для всего мира. По прогнозам, в ближайшее время увеличится стоимость как квадратных метров, так и аренды. Ежегодно в сезон нижняя планка аренды за квадратный метр растет, а в связи с быстрой застройкой на побережье покупатели все больше ценят виллы в Турции непосредственно рядом с морем. Особо популярны дома и квартиры в Алании, т. к. в этом городе ведется строительство аэропорта. Кроме этого, Алания пользуется спросом и на коммерческую недвижимость, что связано с довольно быстрым развитием инфраструктуры.

Опубликовано: 16.12.2011
В Королеве пройдет премьера фильма о человеке, чьим именем назван город В Королеве пройдет премьера фильма о человеке, чьим именем назван город
28 октября в Королёве состоится премьерный показ фильма Юрия Кары "Главный"
Молоко очищает от плохого воздействия Молоко очищает от плохого воздействия
Молоко - удивительный продукт
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!