It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Туры в Энкопинг, Швеция

Как порой устаёшь от такой непокладистой и очень российской повседневности. И менять её на хамство турецких гостиничных служащих или, тем паче, крымских торговцев, вовсе не хочется. Горящие туры в Швецию - вот отличный выбор для человека, который хочет перенестись в другой, более разумный и спокойный мир. И небольшой городок Энкопинг позволит вам ощутить этот мир во всех его красках.

Презентуя Энкопинг, нельзя не сказать о том, что он имеет свою специализацию, как, собственно, и любой город Швеции. Здесь просто огромное количество парков, парковых ансамблей, оранжерей и ферм, где вы можете лично ознакомиться с тем, как выращиваются фрукты, овощи, приправы и злаки. Всё это затем в виде готовых продуктов можно купить в магазине, а в некоторых местах - даже бесплатно отведать.

Наибольший интерес представляют замковые парковые ансамбли. Например, находящийся неподалёку от Энкопинга замок Fanoo Granf был заложен около 1200 года и с тех пор, хоть частично и перестраивался и облагораживался, всё же сохранил элементы ренессансного паркового дизайна.

В настоящий момент парк по большей части можно отнести к барочному стилю, а его знаменитая буковая аллея - предмет настоящей гордости теперешних владельцев. При замке есть великолепная оранжерея с экзотическими цветами и невероятной клубникой. Эту оранжерею вполне можно снять для проведения праздничного банкета.

Для заскучавших в Энкопинге можно порекомендовать шоп туры в Норвегию - благо в Скандинавии все `под рукой`. Всего несколько часов на поезде или в автобусе - и вы переноситесь из деревенской пасторали в города, где просто бурлит жизнь. Удачные покупки, фьорды, экскурсии, посвящённые викингам, - всё это немножко встряхнёт вас после цветущего и `деревенского` Энкопинга.

По возвращении можно также посетить замок Gronsoon, который был заложен в 1611 году - особенный интерес представляет и сам замок, и великолепный китайский павильон, невесть по какой причине построенный в этом суровом краю.

Если замки ещё не приелись, то Энкопинг готовит для вас ещё один сюрприз: в Ekolsund проводятся настоящие рыцарские турниры и пышные балы в средневековых костюмах. Может быть, вас этим не удивить, но историческая достоверность костюмов и просто весёлая атмосфера праздника привлекают в городок огромные толпы туристов.

Есть неподалёку от Энкопинга и более древние исторические памятники, например, развалины крепостей эпохи викингов, построенные в период с 1000 по 1500 годы нашей эры. Несомненный интерес представляют петрографы и наскальные руны - и всё это вы сможете увидеть в непосредственной близости от города.

Но Энкопинг живёт не одними замками: Музей кино и плотницкого мастерства, Музей истории города и открытый музей `Путь древности`, Музей ключного мастерства... И, конечно, Музей великого врача Эрнста Вестерлунда, чей сын впоследствии определил родовую связь знаменитого шведа и великого русского семейства Толстых.

Заскучали на экскурсиях? Тогда добро пожаловать в короткое путешествие по озеру Меларен. Креветки и свежесваренное пиво на пикнике дополнят ощущение праздника. Или можно посвятить целый день водной экскурсии, осмотреть прибрежные замки и отведать лучшие шведские яства, подаваемые тут же, прямо на старинном пароходе или катере.

Не стоит забывать и про спорт: в самом Энкопинге и его окрестностях имеются любые спортивные заведения на ваш вкус. Особенно популярны у туристов купальни на открытом воздухе, которые можно посещать круглый год, - целебная вода подогревается до комфортной температуры. Яхтинг, футбол, боулинг или гольф - выбирайте отдых на своё усмотрение.

В Энкопинг можно приезжать в любое время года - здесь всегда найдётся чем заняться. Для изучения этого, казалось бы, небольшого городка потребуется немало времени. Ну а может быть, вам больше по вкусу летний отдых в Дании? Тогда мы обязательно найдём, что вам рассказать о нём и предложим действительно интересный вариант.

Опубликовано: 20.03.2012
Самые дорогие гаджеты 2015 года Самые дорогие гаджеты 2015 года
Осенью 2015 года компания Apple по традиции представила свои новые разработки
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!