It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Гостиницы Дубая показывают рекордную наполняемость, несмотря на растущие цены

Управление гражданской авиацией ОАЭ приводит новые данные о количестве пассажиров, воспользовавшихся услугами местных авиалиний в первой половине 2013 года. По представленным цифрам ясно, что поток туристов и деловых людей в Эмираты постоянно возрастает. Так только за июль этого года количество пассажиров увеличилось на 2.9% по сравнению с аналогичными данными за 2012 год. Среди прилетевших в Эмираты немало и тех, кто собирается сделать выгодные инвестиции в ОАЭ, в частности в сектор коммерческой и жилой недвижимости.

Среди всех городов ОАЭ выделяется Дубай. Только за июль в этот эмират было выполнено более 29 тысяч рейсов, это почти половина от общего количества перелетов во всех ОАЭ.

Вторая позиция по количеству сделанных рейсов отдана внутренним направлениям. А третья строчка в рейтинге закрепилась за Абу-Даби, его аэропорт принял более 10 тысяч международных авиарейсов.

Экспертами в области гостиничной недвижимости отмечено, что в последнее время идет новая волна наполняемости отелей и соответственно растет цена, а значит, и прибыль. Это не может не радовать девелоперов Дубая, поэтому на такой волне успеха они заявили, что в следующем году еще несколько современных отелей Дубая распахнут для клиентов свои двери. Это привлечет не только новых клиентов отелей, но и увеличит инвестиции в гостиницы.

Стабильный рост наполняемости характерен для гостиниц эмирата в течение всего последнего года. Одновременно происходит удорожание стоимости номера и растет суточная доходность номерного фонда. При этом по-прежнему в отелях Дубая всегда можно найти номер по доступной цене.

Недавно были опубликованы данные Jones Lang LaSalle, из которых видно, что за третий квартал 2013 года отели показали рекордную наполняемость – 79%. Одновременно с этим прибыль от одного гостиничного номера в августе 2013 года составила 185 долларов, что выше на 7,5% аналогичного показателя прошлого года. В среднем поселиться в гостиницах и отелях Дубая можно за 235 долларов в сутки. Хочется подчеркнуть, что это средняя цена номера в отеле. Отправляясь в туристическую поездку в Дубай, можно разместиться в отеле за 200 дирхамов, что примерно равно 54 долларам.

Одним из самых значимых и сильных базисов экономики Дубая был и остается гостиничный сектор. Именно здесь наблюдается в последнее время стабильный и устойчивый рост цен на гостиничные номера, а соответственно растерт и доходность номерного фонда, что делает инвестиции в гостиницы выгодным и прибыльным делом.

В третьем квартале к уже имеющимся гостиницам и отелям Дубая добавилось несколько новых современных объектов. В центре города, на шоссе Sheikh Zayed Road, туристы и деловые гости Дубая могут поселиться в The Conrad Dubai. А на известном острове Palm Jumeirah посетителей ждут сразу два новых отеля - Sofitel и Anantara.

Активное строительство нового гостиничного комплекса ведется и в самом популярном у покупателей и арендаторов районе Дубая – Dubai Marina. Компания The First Group уже возвела 17 этажей современного отеля. Всего же в нем будет 32 этажа, на них разместится 497 гостиничных номеров, отвечающих высоким международным стандартам. Этот отель имеет все шансы стать самым популярным местом для гостей Дубая и для местных жителей, ведь здесь будут не только комфортные апартаменты, но и современные бары, кафе, рестораны, где можно прекрасно отдохнуть и покушать. По проекту в гостиничном комплексе будет возведен высокотехнологичный спортивный зал и плавательный бассейн на крыше четырехэтажного развлекательного комплекса. Интерес к этому величественному гостиничному комплексу уже сейчас огромен. В первый день анонсирования проекта среди инвесторов поднялся настоящий ажиотаж, каждый желал разместить свои инвестиции в этом современном комплексе.

Гостиничный фонд Дубая настолько разнообразен, что каждый турист, приехавший в это удивительное место, сможет подобрать для себя подходящий вариант – от бюджетного до «премиум» класса. И в каждом из отелей за последнее время отмечено увеличение наполняемости.

Опубликовано: 20.11.2013
Молодильные яблочки Молодильные яблочки
Согласно утверждению мудрецов фрукт, съеденный на завтрак, является настоящим золотом
Молодильные яблочки Молодильные яблочки
Согласно утверждению мудрецов фрукт, съеденный на завтрак, является настоящим золотом
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!