It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Мнение российских экологов об использовании минваты в строительстве

Эра `зелёного строительства` поставила под вопрос допустимость использования минераловатных материалов для утепления зданий. Экологи подтверждают опасения и предупреждают о риске для здоровья человека, который влечёт за собой использование минватного утеплителя в стенах домов.

Когда речь идёт о таком противоречивом материале, как минвата характеристики эксплуатации отходят на второй план, пропуская вперёд критерии безопасности. По своей природе минеральная вата схожа с асбестом: оба этих материала выделяют в воздух токсичные соединения и респирабельную пыль. Последнюю благодаря микроразмерам её частиц (до 3 микрон, тогда как обычная пыль - более 5 микрон) не удаётся убрать ни пылесосом, ни побороть влажной уборкой, и она беспрепятственно попадает прямо в лёгкие человека, где остаётся гостить надолго. Экологи подтверждают аллергенное и токсическое действие такой пыли, а также указывают на риск развития злокачественных опухолей, ведь формальдегиды и фенолы, выбрасываемые в воздушное пространство, оказывают выраженное концерагенное действие, что ставит минватные утеплители в ранг факторов заболеваемости раком.

Аргументы экологов подтверждают и российские врачи, которые в своей практике всё чаще наблюдают возникновение тяжёлых аллергических реакций, гормональных сбоев, заболеваний дыхательной системы и онкологии.

Опубликовано: 03.05.2011
Такая полезная пахта Такая полезная пахта
Кисломолочные продукты, да и любые другие продукты, можно использовать в качестве лекарства, если знать, как они воздействуют на организм
Простые рецепты для здоровья в весеннюю пору Простые рецепты для здоровья в весеннюю пору
В весеннее время многие чувствуют некоторую сонливость, усталость и упадок сил, которые часто списывают на весенний авитаминоз
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!