It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Работы по улучшению состояния водоема в парке «Удальцовские пруды»

mosvodostok.com

Появление Удальцовских прудов было приурочено к юбилейной дате Октябрьской революции. Напомним, что 50-летие этого исторического события отмечали в 1967 году. Именно в этот период и появился на карте Москвы новый парк. С 1968 года жители и гости столицы могли любоваться Верхним и Нижним прудом. На данный момент ведутся работы по улучшению состояния Удальцовских прудов. Подробную информацию об этом вы можете найти по ссылке https://mos.news/blog/udalcovskie-prudy-raboty-po-uluchsheniyu-sostoyaniya-vodoema/.

Состояние Нижнего пруда

Многие люди очень любят живописные водоемы Удальцовских прудов. В этом парке каждый человек может найти уединенный уголок природы среди огромного мегаполиса. Детские площадки здесь пользуются огромной популярностью. Пока дети играют на свежем воздухе, родители могут любоваться живописными красотами парка и водной гладью.

В последнее время специалисты забили тревогу относительно состояния Нижнего пруда. Исследования выявили ряд серьезных проблем:

  1. Пруд не может удерживать необходимый уровень воды, ведь последний ремонт водоема происходил довольно давно.
  2. Слой ила превышает 60 см.
  3. Ряжевая стенка потеряла прочность и не может надежно укреплять береговую линию. На опоре появились процессы гнили. Древесина постепенно рассыпается.
  4. В теплое время года водоем покрывается плотным слоем водорослей.

Восстановительные работы

Обозначен комплекс работ, который сможет улучшить состояние водоема:

  • избавиться от излишних иловых отложений на дне;
  • реконструкция береговых опор;
  • мероприятия по естественному очищению воды в пруду;
  • обеспечить водоупорный слой в водоеме.

Вопросом удаления иловых отложений занимается компания ГУП Мосводосток. Специалисты подошли к работе со всей ответственностью. Для начала пруд был полностью осушен. За жизнь фауны можно не опасаться, все сохранено в первозданном виде. Вся рыба была собрана и выпущена в ближайшие пруды.

Согласно плану, работы планируется завершить этой осенью. Уже сейчас можно озвучить ожидаемые результаты. После полного осушения водоемов происходит удаление избыточного слоя ила. Это позволяет следить за толщиной отложений и создать необходимую глубину.

Эксперты утверждают, что увеличение глубины водоема позволит воде меньше прогреваться в жаркие месяцы. Именно этот фактор создаст благоприятные условия для размножения флоры и фауны. Можно предположить, что после реконструкции водоем будет привлекать большее количество посетителей.

Опубликовано: 13.08.2020
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
МегаФон не только предоставляет услуги связи, но и пропагандирует здоровый образ жизни
Проект "МегаФона" - роуд-шоу "Большие игры МегаФон"
Читать другие статьи
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!