It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Эксклюзивные
Эксклюзивные. Хроника.
25.12.2018 16:16

Как дела, S&P пятьсот?

Как дела, S&P пятьсот? [25.12.2018 16:16]

S&P пятьсот приближается к самому большому годовому падению после мирового финансового падения, формируя потенциал для наибольшего месячного снижения с 2008 года, а если бы месяц закончился в настоящее время (снижение составляет не менее 13%), То это был бы худший декабрьский показатель со времен Великой депрессии.





по сопоставлению с закрытием прошедшего года индекс снизился на Около 10%, И на Около 18% от годового максимума. Прошедшая неделя стала худшей для S&P пятьсо с августа 2011 года, а для Dow Jones Industrial Average И Насдаг с 2008-ого.





(Источник: finviz. Com)



S&P пятьсо нередко рассматривается в виде показателя продуктивности фондового рынка США И когда мы наблюдаем симптомы, подобные описанным выше, трудно выражать несогласие Тем, что рынок размещается под контролем медведей. То же самое наблюдается И на мировых фондовых площадках.



в какой-То момент времени инвесторы вернутся к оценке реальной стоимости/ценности акций организаций И возобновят длинные позиции, но факт состоит в том, что текущие события продолжают давить на рынок в форме замедления глобального экономического повышения, торговой напряженности между США И Китаем, замыслов ФРС о продолжении роста ставок в предстоящем году И возможной инверсии кривой доходности казначейских облигаций США, что вызвало страх перед рецессией Кроме всего прочего.





(Источник: Federal Reserve Bank of St. Louis)



Глава казначейства США уже собственной персоной переговорил с руководителями шести крупнейших кредитных организаций, чтобы обсудить вопросы ликвидности, И сегодня проведет встречу с Президентской рабочей группой по финансовым рынкам, в которую входят Уполномоченные ФРС, SEC, CFTC И иных финансовых организаций. Хорошей новостью является То, что банки подтвердили наличие достаточной ликвидности для оказания кредитов И прочих операций на рынке, ну а плохая может состоять в самом факте подобных переговоров.



Дональд Трамп полагает, что ФРС, а вовсе не его торговая политика, стоит за разгромом рынка акций, И, так как основные индексы США понесли наихудшие недельные потери за десятилетие, вероятнее, это стало причиной обсуждения отставки главу ФРС Джерома Пауэлла. В общей трудности, Bloomberg процитировал 4-х человек, знакомых с этим вопросом, которые подчеркнули, что в последние несколько дней руководитель много раз в частном порядке заявлял об увольнении Пауэлла. Увольнение руководителя ФРС может иметь катастрофические последствия для финансовых рынков, но покуда администрация Трампа подтверждает независимость решений ФРС И не буквально ясно, есть ли у президента США прямые диапазон возможностей для отставки Пауэлла.









Правительство США зашло в тупик из-за оплаты стены на пограничной линии с Мексикой, Трамп желает 5 млрд. долларов на ее постройку. Лидеры Конгресса не смогли прийти к общему мнению с Белым домом в последний рабочий день недели И Правительство не полностью прекратило финансирование " второстепенных " программ. Около 75% программ федерального правительства будут финансироваться до 30 сентября следующего года, однако финансирование всех других, включая департаменты внутренней безопасности, юстиций И сельского хозяйства, было прекращено в первый день уикэнда.



Длительное " закрытие " правительства может отрицательно повлиять на показатели занятости в США. Новый Конгресс собирается 3 января И демократы берут под собственный надзор Палату уполномоченных, это по факту дает гарантии, что Трамп не получит финансирование для стены.



Также, обратим внимание, что через год после значительного снижения налогов в США инвестиционный бум так И не состоялся.



так или иначе, единственное, что можно сказать наверняка, - это То, что рынки настроены на дополнительные проверки И неопределенность в предстоящем году. И если декабрьские результаты являются лишь прелюдией, То инвесторы имеют возможность ждать еще большей волатильности в 2019-ом.



Долгосрочным инвесторам не надо забывать о поговорке: " Покупайте ценность, продавайте истерию ", цитируя Джима Роджерса. Одновременно затяжное падение напрямую отрицательно оказывает воздействие на оценку акций инвесторами, И именно тогда подход " никогда не ловите падающий нож " обязан прибавляться к предыдущей цитате.



Александр Паршаков - Аналитик организации ActivTrades

378551
В Абхазии взорвался склад боеприпасов: лишились жизни граждане России (видео)

В. В. Путин приказал обнаружить несовершенства на корвете " Cовершенный "

Раскрыты причины столкновения составы и КАМАЗа в ХМАО

В центральную часть России пришел мощный циклон

Глава Республики Алтай Александр Бердников уволился

Путин принял отставки глав Калмыкии и Республики Алтай

Губернаторы Мурманской и Оренбургской областей подали в отставку


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!