It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
02.04.2007 18:41

Холодные напитки провоцируют обжорство

Холодные напитки провоцируют обжорство [02.04.2007 18:41]

Когда желудок сводит голодная судорога, мимо какого-нибудь ресторанчика быстрого питания не пройдешь. Но это, Когда " сводит ".

отчего же граждане подсаживаются на фаст-фуд, поедая гамбургеры и всякие цветные пакетики с самого рассвета до вечера? Может, туда подсыпают что-то, что вызывает зависимость?

" Наличие в фаст-фуде неких пищевых добавок, которые могли бы вызвать у человека привыкание К тому или иному продукту - это из области фантастики, - считает профессор, начальник отдела больницы Института питания РАМН Андрей Васильев.- Все пищевые добавки - ароматизаторы, красители, стабилизаторы, разрыхлители, консерванты и Т. П.- привыкания вызвать не имеют возможность, Так как по интернациональным стандартам, которые, поверьте, строго соблюдаются, не обладают биологической активностью, то есть, не влияют на физиологию человека.

Если добавка не удовлетворяет этому требованию, ее просто запрещают применять. На площади нашей страны разрешены только те пищевые добавки, которые разрешены и в евросоюзе, а это означает, мы не едим то, что не стали есть в иных странах. Привлекательность фаст-фуда для нас скорее носит психологический характер, ведь тот же " Макдоналдс " уделяет большое внимание внешней привлекательности своей еды: яркие тарелочки, пакеты, стаканчики, листик салата, золотистая картошка...

К сожалению, быстрая еда не Может похвастаться сбалансированностью содержания в ней белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов. В избытке вы получаете только углеводы и жиры, а в результате американцы уже пожинают плоды такого питания и неудержимо толстеют. Так что на родителях лежит ответственность за то, чтобы их дети Кроме фаст-фуда получали и полноценное питание ".

" в реальности, рестораны быстрого питания просто реализовали довольно стандартную схему, которая вынуждает человека снова и снова приобретать их продукт, - продолжает тему кандидат биологических наук, физиолог Ринад Минвалеев.- Они сопровождают свои булки и котлеты весьма холодными напитками типа пепси-колы или чая со льдом.

Еще в 60-х годах предшествующего века нашими врачами было определено, что время пребывания любой пищи в нашем желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, тогда она остается в желудке 2-3 часа, а то и дольше, а это означает, там происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Если же пища холодная, тогда она покидает желудок в несколько раз быстрее и нормального переваривания не происходит. В этом и хитрость фаст-фуда - запивая еду ледяными напитками, человек никогда не будет иметь возможность наестся, а это означает придет перекусить Еще и Еще раз.

помимо этого, непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не имеют возможность. Более того, в месте, где обязаны трудиться наши бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множится бактерии, которые " живут " на мясе и прочих животных белках - развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ и После ним появляются другие болезни, Так же и ожирение. Говорить же о пищевой наркомании относительно фаст-фуда, на мой взгляд, не стоит " .

119981
Шельфовый ледник в Антарктиде трещит по швам

Microsoft в первый раз предоставила самый большой самолёт-носитель 2 фото

Российские ученые создали новый эталон килограмма

Cassini прошел сквозь кольца Сатурна

Астероид 2014 JO25 прошел на минимальном расстоянии от Земли

В Египте обнаружены 8 мумий

Гидротермальные жерла на Энцеладе имеют возможность хранить в себе жизнь


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!