It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Эксклюзивные
Эксклюзивные. Хроника.
24.06.2016 14:06

Brexit случился. Скорее покупайте золото!

Brexit случился. Скорее покупайте золото! [24.06.2016 14:06]

Тот " Черный лебедь " (внезапное И непредсказуемое событие), о котором столь Много произносили экономисты - случился. Британцы отдали свой голос за выход из ЕС." Черный лебедь " выпорхнул на финансовые рынки И обрушил их во всем мире. Японский индекс Никкей падает на 8%, британский фунт дешевеет к доллару более чем на 10%! Само собой, все инвесторы экстренно бегут в золото - желтый металл подскочил сразу на 5% (это максимумы года), достигнув уровня $1335.



Ожидаемо падает нефть. Баррель марки Брент подешевел на 6 с лишним %, упав до отметки 47 долларов. Спекулянты с ужасом ждут открытия фондовых рынков Европы. Покуда, даже трудно представить, насколько упадут биржи Германии, Франции И самой Британии. Само собой, ЕЦБ И Банк Англии вольют в финансовые рынки свежие порции ликвидности. Банки получат рефинансирование И по расчетам смогут выкупить часть стремительно дешевеющих активов. Но захотят ли? Мягкая денежно-кредитная политики И так не особо помогает рынкам, А на фоне Brexit можно ждать начала эффекта домино.



Доминошки имеют возможность начать сыпаться не только в финансовом секторе, Но И в самой объединенной Европе. Сильные сепаратистские настроения существуют не только в Британии, Но И в Италии, Испании И ряде иных южных стран, которые страдают от гегемонии Германии И Франции. И теперь инвесторы должны закладывать риск разрушения ЕС в цену на практике всех мировых активов.



А что ждет Российскую Федерацию? Несмотря на наказания, отток иностранного капитала, страна не остается изолированной от глобальных неурядиц на финансовых рынках. После нефтью, стартует падать рубль. Российская валюта может потерять от 3 до 5% И ЦБ РФ надо будет весьма пристально наблюдать за ситуацией, А может быть И даже увеличивать процентные ставки, дабы остудить пыл спекулянтов, играющих против рубля. Ничего хорошего не ждет российский фондовый рынок. Индексы ММВБ, РТС покажут сегодня сильное падение. Много будет в зависимости от того, как финансовые власти Европы И США справятся с паникой. Если ее получится быстро купировать мерами денежно-кредитной политики, то И в РФ произойдет отскок Вслед за падения. Так или иначе, покуда шторм на финансовых рынках не уляжется, лучший выход для консервативных инвесторов - золото.



Алексей Вязовский, вице-президент Золотого монетного дома

370657
В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

В Красноярском крае запускают новейший радар ракетных атак

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В дачном деревне под Тверью мужчина лишил жизни 9 человек

Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!