Американские ученые из штата Мэрилэнд утверждают, что Пицца имеет возможность быть весьма полезной, а также уменьшить риск появления серьезных болезней, подобных как болезни сердца а также рак. Они утверждают, что, по итогам проведенных ими исследований, увеличение температуры приготовления пиццы с 200 градусов по Цельсию до 290 а также времени с семи минут до 14 увеличивает в ней число антиоксидантов до 82%. " Антиоксиданты весьма благоприятно влияют на организм человека, потому что Они защищают важные биологические молекулы, например молекулы ДНК, липиды а также энзимы от свободных радикалов кислорода ", - комментирует Люси Ю, профессор университета Мэрилэнда. Она уточнила, что имеет в виду не только пиццу: " Пицца просто стала примером того, что можно обнаружить выход, позволяющее нам выделить в большинстве продуктов полезные качества, и увеличить их пользу для человеческого организма ". Про это информирует информационное агентство ссылаясь на британскую газету " Гардиан " .
|