It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
18.09.2023 12:43

Жертвы неизбежны. США готовят Украине опасный подарок

Жертвы неизбежны. США готовят Украине опасный подарок [18.09.2023 12:43]

Американцы расширят поставки кассетных боеприпасов киевскому режиму, несмотря на возражения правозащитных организаций И интернационального братства. Более того, Министерство обороны США передаст снаряды с обеденным ураном. Отчего Вашингтон продолжает снабжать ВСУ запрещенными видами оружия, От которого страдает мирное население, - в материале Ласт Ньюс.

Посетив Киев в начале осени, государственный секретарь Энтони Блинкен посулил Зеленскому боеприпасов на 175 млн. Долларов И 100 млн. На военные закупки. К тому же Министерство обороны США включит в пакет помощи 120-миллиметровые снаряды с обедненным ураном для " Абрамсов ". Равным образом в списке - новое оборудование для ПВО, ракеты для HIMARS, артиллерийские снаряды калибров 105 И 155 миллиметров, противотанковые комплексы Javеlin И АТ-4.

И кассетные боеприпасы. 1-ю партию ВСУ получили Еще в июле. Применяют каждый день, сотнями - А Так же среди них по гражданским объектам. Накопления быстро истощаются, из-за этого пришлют Еще эшелон, пишет нью йорк таймс, указывая на Источник в Белом доме.

Украинские военные по-разному оценивают результативность " кассет ", сообщает печатное иллюстрированное издание. Отмечая поражающую силу при атаке на открытых позициях, жалуются на бесполезность против укрепленных российских позиций. По информации файнэншл таймз, Министерство обороны США собирается помочь И ракетами ATACMS, куда помещается в разы больше " кассет ", чем в орудие, - 300-400 против 48. И дальность увеличится с 30 До 300 километров.

Директор по адвокации отдела вооружений Human Rights Watch (HRW) Мэри Уорхэм сказала, что Северная Америка не предоставляли организации никаких подробностей ни о типе отправленных Киеву кассетных боеприпасов, ни об условиях Их передачи. Известно только, что 5-14% из них имеют возможность не разорваться, потому что долго хранились на складах. Разбросанные по полям снаряды подобны минам. Они будут опасны даже Поле завершения конфликта.

Уорхэм назвала такую ситуацию " неприемлемой ". По данным HRW, в прошедшем году в Изюме Харьковской области ракеты ВСУ с " кассетами " насильно лишили жизни мирных Жителей." Большое число жертв - гражданские И, К сожалению, 70% - дети ", - сказала она.

по информации посланника организации объединенных наций по проблемам разоружения Изуми Накамицу, расширение поставок оружия Киеву " вызывает сильное недовольство из-за риска эскалации насилия ". Настораживают И снаряды с ураном. Вашингтон на Это, естественно, никак не реагирует.

Голландский оппозиционный политик, основатель The Hague Peace Projects Якоб де Йонге считает предоставление Киеву боеприпасов с урановым сердечником " весьма опасным И циничным "." Это тактика разрушения планеты: мол, если мы не получим Украину, то оставим России отравленную землю, которую нельзя применять ", - пояснил он.

От снарядов с обедненным ураном спустя 30 лет после бомбардировок Югославии страдает Босния И Герцеговина." До нынешнего момента граждане умирают, А дети рождаются с отклонениями ", - заявлял прежде посол страны в РФ Желько Самарджия.

Официально обсуждение поставок продолжается Как с Киевом, Так И в администрации президента. Особенность в том, ведь Это нарушает даже американские законы, по которым кассетные боеприпасы не разрешается продавать или передавать, если количество неразорвавшихся снарядов превышает один процент. А тут намного больше.

Заведующий отделом Института стран СНГ, военный специалист Владимир Евсеев в разговоре с Ласт Ньюс высказал сомнение в боевой продуктивности используемых ВСУ кассетных боеприпасов." Как показывает Интернациональная практика, эти снаряды действуют хорошо в обороне. Украина в данном случае наступает. Из-за этого Они не добиваются успехов, хотя стреляют весьма много ", - отмечает специалист.

" Кассеты " Применяют на направлениях, где много мирного граждан, добавляет он." граждане, которые живут близко От линии фронта, достаточно осторожны И при обстреле не покидают укрытий. Но США передали Киеву древние снаряды, чтобы заменить у себя на свежие. Неразорвавшиеся снаряды разминировать непросто. Так что очередные поставки неуклонно приведут К большим жертвам среди гражданских ", - подчеркивает Евсеев.

Поставляя кассетные боеприпасы, Белый дом пытается затянуть конфликт До президентских выборов в США, полагает он. Еще одна причина - Запад И Украина боятся, что Российская Федерация сама перейдет в наступление.

Старший преподаватель МГИМО Министерство зарубежных дел РФ Алексей Зудин напомнил: американские Накопления иных видов боеприпасов либо малы, либо уже на практике исчерпаны." Вот И решили перейти на кассетные. Их на складах достаточно. В конце концов военная поддержка киевского режима осуществляется без перебоев. Создается видимость постоянной помощи ", - рассуждает политолог.

Также он продемонстрировал на политический аспект. Игнорируя мнение интернационального братства И организаций, США открыто демонстрируют стремление К мировой гегемонии.



Источник: Ласт Ньюс

398800
" Последняя мера против России ". Что задумали в НАТО

Вьетнам проигнорировал критику США, принимая с визитом Путина, пишет Bloomberg

Министерство обороны полностью включилось в процесс производства беспилотных летательных аппаратов, сказал Дюмин

Артиллеристы разрушили опорный пункт ВСУ на Сватовском направлении

Путина наградили орденом Ким Ир Сена

" Не сотни тыс., а уже миллионы ". Украинцы разворачиваются на Восток

" Зачем нам бояться?" Путин обратился к лидерам стран Запада


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!