It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.11.2022 23:04

Замгенсека ООН назвала обстрел Запорожской АЭС вопиющим

Замгенсека ООН назвала обстрел Запорожской АЭС вопиющим [23.11.2022 23:04]

Обстрел Запорожской АЭС является вопиющим, боевые операции вокруг станции обязаны немедленно прекратиться, сказала замгенсека организации объединенных наций по политическим проблемам Розмари ДиКарло.

ДиКарло сослалась на письмо МАГАТЭ, согласно которому станция потеряла доступ к внешнему энергоснабжению и использует дизельные генераторы для обеспечения охлаждения и главных функций ядерной безопасности." Все боевые операции на станции и вокруг нее обязаны быть немедленно закончены ", - подчеркнула замгенсека.

Министерство обороны России сообщало, что украинские войска в 1-ый день уикэнда и утром в воскресный день выпустили Более двадцати крупнокалиберных артиллерийских снарядов по территории ЗАЭС, а также по питающей ее ЛЭП. Около полуночи в среду в МАГАТЭ поведали, что станция еще раз отключена от внешнего электроснабжения и запитана от дизель-генераторов.

на прошедшей неделе Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, призывающую Российскую Федерацию покинуть станцию и отказаться от " необоснованных рекламаций " на владение ею. Документ одобрили 24 из 35 стран, против отдали собственный голос Москва и Пекин. Глава отдела государственной думы по интернациональным делам Леонид Слуцкий назвал резолюцию невыполнимой, потому что атомная станция размещается в пределах рф и уже стала частью ее энергосистемы.

Запорожская АЭС - самая крупная по числу блоков и установленной мощности в евросоюзе. С марта она размещается под охраной российских военных. Как подчеркивали в российском МИД, это надобно, чтобы защититься утечек ядерных и радиоактивных материалов. При этом украинские войска периодически обстрелвают и станцию, и соседний город Энергодар.



Источник: Ласт Ньюс

395914
Правоохранительные органы Германии прекратила попытку госпереворота

Германская правоохранительные органы прекратила попытку госпереворота

Российские войска поразили базу наемников в районе Боровского

Генеральная прокуратура Германии сказала о плане готовивших переворот экстремистов сделать свою армию

" возвратить рейх ". Что свершилось в Германии

Россия возобновит диалог с США по стратегическим проблемам, когда Вашингтон дозреет, поведали в МИД

Глава СК поведал об уголовных делах о взяточничеству в оборонке в 2022 году


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!