It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Эксклюзивные
Эксклюзивные. Хроника.
18.08.2006 12:04

Выведена формула " правильного " сочетания алкоголя и закуски

Выведена формула ` правильного ` сочетания алкоголя и закуски [18.08.2006 12:04]

При российском образе жизни порой бывает трудно защититься обильных застолий. Такая особенность Русского менталитета: пить - Так пить, гулять - Так гулять.

Эта позиция русской души, естественно, сопровождается неудержимыми возлияниями под обильный праздничный стол с любимым соленым огурчиком А также прочими яствами.

После первой выпитой рюмки или бокала наступает стадия легкого опьянения, которая приносит с собой удовлетворение, хорошее настроение, эйфорию. Лучше всего, по советам врачей, встать на текущей стадии, Но душа, Как сообщается, " просится в рай " А также требует дополнительной дозы.

Вторая стадия опьянения характеризуется повышенной активностью, развязностью А также возбужденным состоянием, заметны признаки нарушения центральной нервной системы: человек теряет надзор над координацией, заплетается язык.

Третья стадия - " клиническая ". До нее Лучше не доходить, потому что она несет в себе скрытую опасность, Как Для пьяного, Так А также Для окружающих. Тут: полное недостаток наблюдения, бред, галлюцинации.

Но в малых количествах спиртные напитки имеют возможность способствовать укреплению организма, его очищению А также общему улучшению всех его жизненно нужных ресурсов: повышается работоспособность, ускоряется обмен веществ, поднимается настроение, исчезает хроническая подавленность, укрепляется сердечно-сосудистая система, нормализуется пищеварение.

Так же из небольших доз спиртного организм черпает нужные ему витамины, аминокислоты, Минеральные соли, органические кислоты. Доказано, что граждане, употребляющие спиртное ежедневно в малых дозах стареют сильно медленнее, чем те, кто спиртного не пьет.

Но нельзя забывать, что существуют ситуации, где алкоголь абсолютно противопоказан: беременность, сердечная недостаточность, заболевания печени, прием лекарств, не сочетающихся с алкоголем, случаи заболевания алкоголизмом в семье, по этой причине Перед началом приема надобно проконсультироваться с врачом.

Сколько пить?
Есть данные Русского энциклопедического товарищества про то, что допустимая суточная доза алкоголя - 12 г чистого спирта Для человека со средней массой тела в 70 кг. Все весят по-разному, по этой причине дозировку надо рассчитывать, исходя из своего веса. Для среднестатистического субъекта (70 кг) оптимальными будут являться дозировки в 30 грамм водки, 120 грамм некрепленого Вина А также 300 грамм легкого светлого пива (При крепости 4 градуса). Для женского пола эти цифры обязаны быть меньше: 20 г водки, 100 г Вина, 200 г пива.

Водка. Меры безопасности, Лечебные свойства А также сочетаемость с закуской.
Этот напиток в малых количествах активизирует организм: повышает давление, обеспечивает кровоснабжение всех органов А также очищает сосуды, улучшает пищеварение, улучшает самочувствие, ускоряет обмен веществ.

Энциклопедический справочник медицины А также здоровья Предупреждает, что если употреблять Водку даже самого большого качества, не соблюдая основные правила сочетаемости продуктов, можно нанести организму вред.

Ошибкой является одновременное Употребление водки А также легких вегетарианских блюд, фруктов, супов, рыбы (исключение составляет какая бы то ни было жирная рыба в масле)- можно не только затруднить их усвоение, Но из-за вредных соединений с органическими кислотами, имеющимися в зелени А также овощах, получит несварение желудка А также захмелеть. Водку Лучше подавать К мясным блюдам.

Вино. Открытие целебных свойств А также лечение.
исследовательскую работу показали, что рюмка Вина, Выпитая во время еды, улучшает пищеварение, может предохранить от болезней сердца А также сосудов. Оказалось даже, что граждане, употребляющие Вино, менее подвержены риску сердечных приступов, чем непьющие. Но Это объясняется действием не алкоголя, содержащегося в вине, Как считали ранее, процианидов - компонентов виноградного сока.

в вине, Наиболее красном, содержатся антиоксиданты - веще╛ства, препятствующие старению. Само собой, они присутствуют А также во фруктах, из которых получают Вино, или в их соках, Но в довольно низких концентрациях. В вине концентрация антиоксидантов значительно возрастает, А также его воздействие на организм в 30 раз эффек╛тивнее влияния витамина Е.

Лечебная значимость вин определяется не содержанием в них спирта, А гармоничным подбором органических кислот, сахаров, минеральных солей, витаминов, незаменимых аминокислот, фос╛фора, ферментов, пектинов, присутствующих в винограде.

Лечебные свойства вин.

Вина обладают антибактериальным воздействием, восстановительными свойствами, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, хорошее средство Для профилактики онкологических заболеваний (7-15-летняя выдержка).
Вино обезвреживает токсины в кишечнике А также оказы╛вает бактерицидное действие. Употребление 1 стакана Вина во время еды уже через час приводит К смерти почти всех болезнетворных бактерий (например, кишеч╛ных палочек А также сальмонелл).
Благотворно действуют на сердечно╛сосудистую систему, способствуют снижению содержания холестерина в крови.

Вина увеличивают сопротивляемость организ╛ма онкологическим заболеваниям: 2-3 рюмки в день сокращают смертность от рака на 20%. Содержат каталитические вещества, могущие запускать химические реакции, помогающие восстановлению повреждённых клеток.

Вино - Это источник минеральных солей. Минеральные соли, присутствующие в белых винах, способствуют предупреждению мочека╛менной болезни. Умеренное Потребление Вина восполняет отсутствие ряда минеральных элементов При заболеваниях суставов.
Как красные, Так А также белые Вина служат стимуля╛торами Для иммунной системы.

результативность полезного воздействия Вина зависит не только от количества, Но А также от температуры напитка, его " лёгкости ", со╛вместимости с подаваемой пищей. Перед едой рекомендуется Вино, воз╛буждающее аппетит, Т. Е. Способствую╛щее выделению желудочного сока. Это вермуты, горькие Вина, Вина с добавкой коры хинного дерева, порто, шерри. К жаркому А также дичи подходят красные Вина, содержащие дубильные вещества, разлагающие плохо усваиваемые со╛единения. Сюда подойдут каберне, бордо, бургундское.

К рыбе А также белому мясу подаются белые А также столовые Вина, полусухие; К десерту, фруктам, орехам подходят сладкие А также полусладкие красные Вина. Вина не рекомендуются К салатам, сырым овощам, блюдам, содержащим ук╛сус, Т. К. Может быть рас╛стройство пищеварения.

Пиво
Этот напиток содержит нужные человеку аминокислоты, ми╛неральные соли, витамины (прежде всего группы В) А также др. Однако надобно не нарушать оптимальную дозировку, которая зависит от определенного человека, его комплекции, климатической зоны, в которых он живёт, А также Т. Д. Нормальной, идущей на пользу здоровью считается доза не больше 0, 5 Л. В день. Потребление большего количества может дать побочные эффекты: ожирение, отёки, алкоголизм А также его по╛следствия.

особенно полноценное А также здоровое Пиво - Это разливное не пас╛теризованное, без консервантов А также, естественно, неразбавленное. Свежее разливное " живое " Пиво является средством предупрежде╛ния А также помощи При лечении многих заболеваний. Помогает А также буты╛лочное Пиво, А Вот баночное, К сожалению, большую часть своих лечебных качеств теряет.

Лечебное воздействие пива
Очищение организма. Выводит из организма соли алюминия А также канцерогенные вещества. Способствует очищению мочеточников, промы╛вает почки А также препятствует образованию камней. Способствует увеличению потенции у мужчин. Но При неумеренном потреблении пива половая функция ослабляется. Предупреждает А также устраняет запоры. При регуляр╛ном употреблении пива проблема запоров реша╛ется более результативно, чем При приёме лекарств.

Регулирование обмена веществ. Пиво улучшает обмен веществ в организме, Способствует омоложению клеток, А также, Как показывает опыт, граждане, периодически употребляющие Пиво, стареют значительнее медленнее, чем те, кто Пиво не пьет.

Профилактика кариеса. Как показывают эксперименты, если После приема пищи прополоскать рот пивом - снижается Как опасность заболевания кариесом, Так А также резвость этого процесса.

Пиво Помогает При простудных заболеваниях. Для этого надо размешать одну чайную ложку меда в 0, 5 л подогретого пива А также не быстро выпить. Это быстро устраняет простуду.
Помощь При отравлениях. Пиво хорошо Помогает При отравлениях, Наиболее спиртных. Лучший рецепт Для лечения Так называемого похмельного синдрома: взять заранее бутылку пива, открыть ее А также поставить холодильник. Выпитая ночью, бутылка пива дает замечательный результат - утром похмельный синдром не проявляется.

само собой, Лучше пить Так, чтобы утром похмельный синдром вовсе не ощущался, по этой причине При любом застолье, заместо рюмки в руках можно держать руки А также спину соседа в быстром танце. Так же не исключаются смешные розыгрыши, песни под караоке, игры в фанты А также другие подвижные действия. Вот тогда может быть будет проснуться с легкостью в голове А также радостью в сердце. И сломать Все штампы А также стереотипы, преследующие неспокойную, вечно пьяную, вечно молодую душу Русского человека.

Эльза Кузнецова

87071
В Абхазии взорвался склад боеприпасов: лишились жизни граждане России (видео)

В. В. Путин приказал обнаружить несовершенства на корвете " Cовершенный "

Раскрыты причины столкновения составы и КАМАЗа в ХМАО

В центральную часть России пришел мощный циклон

Глава Республики Алтай Александр Бердников уволился

Путин принял отставки глав Калмыкии и Республики Алтай

Губернаторы Мурманской и Оренбургской областей подали в отставку


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!