It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
30.06.2022 02:04

Власти США питают надежду обратить Забранные российские активы в угоду Украины

Власти США питают надежду обратить Забранные российские активы в угоду Украины [30.06.2022 02:04]

Администрация США питает надежду, что предпринимаемые конгрессом шаги позволят направить Украине Забранные у российских предпринимателей активы, заявила зам. Начальника американского министерства юстиции Лиза Монако, Произнося речь во время обсуждения на тему вызовов в сфере госбезопасности, организованной на площадке Google.

прежде официальный уполномоченный МИД Мария Захарова сообщила, что Москва расценит использование теми или иными странами российских активов как недружественный шаг, на который последует ответ.

зам. начальника министерства юстиции США уточнила, что следующими шагами после отслеживания " незаконных ", с позиции столицы США, российских активов станет их конфискация И продажа.

" А дальше стоит вопрос про то, чтобы изъять И продать их. Мы надеемся, что акции конгресса позволят нам предоставить эти вырученные средства тем людям, которые в них нуждаются... И это народ Украины ", - добавила Монако.

Она также выразила сомнение в том, что процесс передачи отобранных у российских бизнесменов активов займет " годы ".

вчера министерство финансов США проинформировало, что за последние сто дней Штаты И их союзники по REPO заморозили И блокировали связанные с Россией активы на 330 млрд. Долларов.

Работа многосторонней межведомственной группы, получившей название REPO - по англоязычной аббревиатуре словосочетания " российские элиты, подставные лица И олигархи ", началась в марте. В работе этой структуры принимают участие США, Австралия, Канада, Еврокомиссия, Германия, Италия, Франция, Япония И Великобритания, делегирующие уполномоченных министерств финансов, юстиции или внутренних дел.

страны запада усилили санкционное давление на Москву после начала боевых действий по денацификации И демилитаризации Украины. Ограничительные меры в большинстве своем затронули банковский сектор И сферы высокотехнологичной продукции. Определенные страны заморозили российские активы. Подавляющее число организации поведали о остановке деятельности в пределах страны.

в евросоюзе стали громче звучать призывы отказаться от поставок энергоресурсов из России. Кроме этого, несколько стран расширили списки Жителей России, подпадающих под персональные воздаяния. В руководстве РФ происходящее назвали экономической войной, но подчеркнули подготовленность к этому развитию событий.



Источник: Ласт Ньюс

394103
Запорожские власти поведали об усилении системы предохранения ЗАЭС

Защиту Запорожской АЭС усилили из-за возможной украинской провокации

В Краснодаре повязали агента СБУ, который сам внес инициативу Киеву кооперировать

В МЧС назвали обстоятельства с крупным пожаром в Рязанской области сложной

Союзные силы освободили Зайцево и Дачу в ДНР

Боевики " Кракена " показательно расстреляли бежавших от боя солдат ВСУ

" Никто не ожидал ". Что очень быстро подешевело в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!