It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
05.12.2021 13:04

В МИД назвали действия американских самолетов над Черным морем угрозой гражданской авиации

В МИД назвали действия американских самолетов над Черным морем угрозой гражданской авиации [05.12.2021 13:04]

США И их союзники по НАТО не имеют возможность безнаказанно рисковать жизнями людей, заявила официальный уполномоченный Министерство иностранных дел РФ Мария Захарова, поясняя происшествие с самолетом над Черным морем.

" Действия ВВС США создали опасность гражданской авиации. И если сейчас в воздушном пространстве над открытыми водами Черного моря была предотвращена катастрофа, это не означает, что Северная Америка И НАТО имеют возможность И в будущем безнаказанно рисковать жизнями людей ", - уточнила Захарова в собственном Telegram-канале.

Она добавила, что увеличившаяся интенсивность полетов самолетов НАТО у границ рф, а так же среди них над Черным морем, создает риски возникновения опасных инцидентов в отношении гражданских воздушных судов.

" Принятыми мерами российские диспетчеры управления воздушным движением обеспечили безопасное выполнение полетов в вышеуказанном районе над открытыми водами Черного моря. Учитывая, что вышеуказанные полеты боевых летательных аппаратов без радиосвязи несут риски для безопасности полетов гражданских воздушных судов в районе Черного моря, российскими авиационными властями будет инициировано направление протеста по дипломатическим каналам ", - заключила уполномоченный МИД.

прежде уполномоченный Росавиации сообщила корреспондентам, что самолет Тель-Авив-Москва утром 3 декабря сменил эшелон из-за самолета-разведчика НАТО; борт НАТО пересекал установленный для гражданских судов маршрут, на запросы органов сервиса воздушного движения не отвечал.

Она уточнила, что почти в тоже наиболее подходящее время через вышеуказанный территорию, пролегали маршруты полетов 2-х гражданских воздушных судов: А333 " Аэрофлота ", следовавшего рейсом из Тель-Авива в столицу России, И CL650 Мальты, следовавшего рейсом из Сочи в Скопье (Северная Македония). В конце концов были быстро изменены направления И эшелоны полетов гражданских воздушных судов. Этими мерами российские диспетчеры управления воздушным движением обеспечили безопасное выполнение полетов над открытыми водами Черного моря.



Источник: Ласт Ньюс

391692
Киев перебросил в Донбасс ракетные системы и готовится к активным боевым действиям, поведали в ДНР

Сообщение Путина Федсобранию имеют возможность перенести, сказал Песков

Сообщение Путина Федсобранию имеют возможность перенести

Миллиардные вложения Украины в добычу газа дали ошеломляющий результат

Лавров поведал об итогах переговоров с Блинкеном

Лавров предупредил Блинкена, что игнорирование предложений по безопасности грозит последствиями

В Конгресс США внесли проект наказаний против руководства РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!