It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
12.05.2021 22:04

В Израиле были начаты беспорядки

В Израиле были начаты беспорядки [12.05.2021 22:04]

Десятки уполномоченных еврейской молодежи устроили марш в г. Бат-Ям и стали громить арабские магазины, сообщает печатное иллюстрированное издание " Гаарец ".

" Мятежники били стекла окон, бросали предметы и выкрикивали расистские лозунги ", - говорится в материале.

уполномоченный полиции Израиля Михаэль Зингерман подтвердил Ласт Ньюс, что в Бат-Яме зафиксировали " нарушение общественного порядка ". Согласно его заявлению, Работники полицейской организации делают все необходимое, чтобы урегулировать ситуацию.

Как заявил RT, в Бат-Яме израильтяне толпой напали на мотоциклиста и поколотили его. Полицейские не успели сразу прийти на помощь, пишут местные СМИ.

прежде в среду Масштабные беспорядки произошли в Г. Лод, где значительная доля жителей приходится на арабов. Там Протестующие разгромили местный рынок и здание религиозной еврейской школы, сожгли Десятки машин. С вечера в Лоде ввели комендантский час, прежде власти поведали чрезвычайное положение.

Масштабные столкновения между палестинцами и израильскими бойцами пограничной полиции вспыхнули в Восточном Иерусалиме в ночь на субботу. Волнения были начаты сразу в 2-х районах - возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах, где по решению израильского суда проводят выселение нескольких арабских семей, из-за чего несколько дней продолжались демонстрации несогласия. Протестующие бросали в силовиков камни, запускали петарды, из-за чего Служители правопорядка применили спецсредства для насильного расформирования толпы. По данным Красного Полумесяца, были получили повреждения здоровья 205 палестинцев, израильская органы правопорядка сказала о 17 получивших вред сотрудниках.

в 1-ый день недели вечером весьма быстро обострилась ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа. К утру 12 мая группировки выпустили по израильской территории более 1000 ракет. Тель-Авив также продолжает наносить удары по сектору Газа, сотни человек получили повреждения здоровья, С обеих сторон есть жертвы, а так же среди них женщины и дети.

Как заявил глава министерство обороны Израиля Бени Ганц, армия продолжит атаковать объекты палестинских группировок в секторе Газа до наступления полной тишины. Вчера премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху сделал акцент, что ХАМАС и " Исламский джихад " заплатят высокую цену за свои действия.

Сектор Газа - одна из частей Палестины, деление территории которой оспаривается участниками многолетнего арабо-израильского конфликта. В 1947 году Генассамблея ООН разработала план раздела Палестины, который до нынешнего момента не приняла арабская сторона. После переворота 2007 года сектором Газа управляет исламистская организация ХАМАС.

Процесс мирного разрешения конфликтной ситуации приостановлен. Палестинцы требуют, чтобы будущие границы между 2-мя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, С возможным обменом территорий. Они питают надежду создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей. Израиль на это не согласен.



Источник: Ласт Ньюс

389131
Власти посчитали обстоятельства с COVID-19 в столице России

Путин подвел итоги работы государственной думы 7-го созыва

Минздрав разработал советы по ревакцинации от коронавируса

ЕС и США ввели свежие наказания против Белоруссии

В ДНР лишились жизни четыре ополченца после обстрела ВСУ

В ДНР лишились жизни четыре ополченца при обстреле от ВСУ

Псаки сказала, что Северная Америка не будут оповещать Российскую Федерацию об ударах


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!