It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Наука и техника
Наука и техника. Хроника.
29.04.2006 03:20

Суперкомпьютеры вскоре станут весьма компактными и поедут в космос

Суперкомпьютеры вскоре станут весьма компактными и поедут в космос [29.04.2006 03:20]

Национальная Лаборатория в Лос Аламосе (США) объявила о запуске программы, которая рассчитана на Использование вычислительных мощностей суперкомпьютеров в космосе.

Проект финансируется Министерством Обороны США а также National Nuclear Security Administration (NNSA).

Экспериментальная полезная нагрузка выявит пригодность к использованию техники в подобных условиях а также полезность использования технологий. На орбиту ожидается послать суперкомпьютер, который имеет в отношении небольшую вычислительную мощность - порядка 1000 ГФлопс, что сравнимо с мощностью суперкомпьютеров последнего десятилетия.

Отправлять в космос машину объемом в ~17000 м3 а также потребляющую 50 кВт энергии (на фото) если не невозможно, то экстремально нерационально. Изюминкой суперкомпьютера, отправляемого на орбиту являются его габариты/вес а также потребляемая мощность. Разрабатываемый в процессе данного проекта суперкомпьютер будет иметь вес всего 20 кг а также потреблять лишь 80 Вт энергии (!).

подобных характеристик получилось достичь из-за применению 90-нм кремниевых FPGA-чипов 4-го семейства Virtex Xilinx, и процессоров организации Atmel - AT697 RadHard SPARC, в виде системной памяти выбрана C-RAM (ЗУ на халькогенидном стекле) разработки BAE Systems.

Основное назначение же суперЭВМ заключается в функциях Software-Defined Radio (SDR), что стало основным интересом американских военных в тактических коммуникациях, а в благих целях - для предоставления возможности широковещательных передач ТВ а также радиосигнала.

Ренди Белл (Randy Bell), уполномоченный программы NNSA уточнил, что новый Проект в Лос Аламосе станет первым проектом, который приучит экспертов к экстремально жестким требованиям к ограничениям на вес, габариты, потребляемую мощность оборудования а также станет началом программы Space Nuclear Explosion Monitoring (SNEM), которая подразумевает способность распознавать сигналы, относящиеся к ядерным взрывам.

применение новых технологий даст возможность серьезно увеличить гибкость коммуникаций спутникового оборудования как в военных, так а также в благих целях .

61276
Российские военные сняли на видео разрушение артиллерии террористов в сирийской арабской республике

Новейший российский беспилотник " Охотник " совершил 1-ый полет

Российские военные выполнят наблюдательный полет над территорией США

НАСА желает купить очередное место в российском " Союзе ", сказал источник

НАСА желает купить еще одно место в " Союзе ", сказал источник

На бывшей американской базе в сирийской арабской республике приземлились вертолеты ВКС

Британский самолет провел разведку у границ Калининградской области


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!