It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
05.05.2021 20:04

Страны G7 высказались за стабилизацию отношений с Россией

Страны G7 высказались за стабилизацию отношений с Россией [05.05.2021 20:04]

Страны G7 выражали заинтересованность в стабильных и предсказуемых отношениях с Россией, говорится в коммюнике после встречи глав МИД " Группы семи " в Лондоне.

G7 желает и дальше кооперировать с Москвой в вопросах " разрешения региональных кризисов и глобальных вызовов " - изменения климата, наблюдения за вооружениями, разоружения и нераспространения, " мирного экономического развития " и предохранения природных факторов в Арктике.

" Тем не менее Мы продолжим увеличивать наши коллективные возможности по сдерживанию поведения России, которое угрожает сложившейся интернациональной системе, а так же среди них в киберсреде и в области дезинформации ", - сказано в завлении министров.

Члены G7 призвали власти России оказать воздействие по " деэскалации ситуации " на пограничной линии с Украиной и в Крыму и " отвести войска ". Как сообщают в " группе семи ", Москва не дала " внятного ответа " по проблеме действий своих военной мощи. При этом " Семерка " выразила поддержку нормандскому процессу.

" Семерка " поддержала инициативу по созданию " Крымской платформы " - саммита, на котором Киев планирует обсудить вопрос " возвращения " Крыма.

начальника МИД " семерки " взволнованы Тем, что Российская Федерация продолжает вести себя " отрицательно, безответственно и дестабилизирующе ", говорится в коммюнике.

" Мы остаемся глубоко обеспокоенными относительно ухудшения ситуации с правами человека, систематическим давлением на оппозицию, правозащитников, независимое гражданское общество и медиа ", - отмечается в завлении.

в 2014 году формат " Большой восьмерки " снизился до G7, когда на фоне событий в Крыму участники клуба решили не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Страны заада обвинили Москву во вмешательстве в дела Украины и ввели воздаяния.

в последние годы много раз поднимался вопрос о надобности возвращения России в состав организации. В 2020 году Дональд Трамп завлял, что присутствия столицы России в G7 требует здравый смысл, и пожелал пригласить Российскую Федерацию на саммит. Однако в руководстве РФ подчеркивали, что участие в " Большой семерке " - не самоцель для РФ. Москва рассматривает формат " Двадцатки " Как Более предпочтительный.



Источник: Ласт Ньюс

389048
Власти посчитали обстоятельства с COVID-19 в столице России

Путин подвел итоги работы государственной думы 7-го созыва

Минздрав разработал советы по ревакцинации от коронавируса

ЕС и США ввели свежие наказания против Белоруссии

В ДНР лишились жизни четыре ополченца после обстрела ВСУ

В ДНР лишились жизни четыре ополченца при обстреле от ВСУ

Псаки сказала, что Северная Америка не будут оповещать Российскую Федерацию об ударах


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!