It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
21.07.2021 17:04

США подтвердили обязательства перед Киевом по " Северному потоку - 2 "

США подтвердили обязательства перед Киевом по ` Северному потоку - 2 ` [21.07.2021 17:04]

На Украине 20 и 21 июля прошли диалоги местных властей с советником государственного отдела США Дереком Шолле по проблеме " обоюдных опасений " столицы США и Киева по " Северному потоку - 2 ".

про это заявил официальный уполномоченный американского министерства зарубежных дел Нед Прайс.

Так, Шолле провел встречи с украинским премьером Денисом Шмыгалем, главой МИД Дмитрием Кулебой, начальником офиса президента Андреем Ермаком и зам. министра иностранных дел Евгением Ениным.

по информации Прайса, Советник государственного отдела потвердил обязательства США " снабдить, чтобы Россия не имела возможности применять энергию в форме инструмента принуждения против Украины или любой любой иной страны Европы ".

" Советник Шолле потвердил нашу подержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины. Советник уточнил усилия Украины по продвижению реформ в сфере экономики и верховенства закона с акцентом на усиление корпоративного управления и укрепление антикоррупционных институтов ", - добавил уполномоченный ведомства.

Как, с собственной стороны, заявил сам Шолле в разговоре изданию " РБК-Украина ", Уполномоченные американской администрации подерживают контакты по " Северному пооку - 2 " с Берлином, и Киев в курсе этих переговоров. Согласно его заявлению, стороны скоро объявят о заключении договора по рассматриваемому проекту, работа над документом близится к окончанию.

Как сделал акцент Шолле, он только не поелал, чтобы " Северный поок - 2 " " был столь близок к окончанию строительства ", но у столицы США " есть рычаг давления на Российскую Федерацию ".

" Мы работаем над тем, чтобы Украина оставалась транзитной страной <... > не только в ближайшие год-два, а намного дольше, Как и над поощью Украине в развитии зеленой энергетики ", - добавил он.

Шолле напомнил, что Северная Америка не захотели от новых наказаний против газопровода, поому что он поти достроен и свежие ограничения были бы неэффективными.

Согласно его заявлению, из-за опасности наказаний Германия села за стол переговоров и вступила в конструктивные обсуждения о дальнейших действиях.



Источник: Ласт Ньюс

389995
Захваченное в Оманском заливе судно направилось в сторону Ирана

На выборах в государственную думу предполагают открыть 348 иностранных избирательных участков

В Крыму перечислили правила для визита Зеленского

Постпред России при ЕС подверг обвинению Брюссель в политизации ситуации с вакцинами

Украина реформировала энергетику, как никогда не будет иметь возможность Россия

Израиль ответил артиллерийским огнем на пуск ракет с территории Ливана

Российские синхронистки принесли России еще одно золото Олимпиады


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!