It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
18.04.2021 18:04

Советник руководителя министерство обороны Украины сказал о неготовности к войне

Советник руководителя министерство обороны Украины сказал о неготовности к войне [18.04.2021 18:04]

Если в Донбассе возобновится полномасштабная война, украинская армия окажется в худшем положении, чем в 2014-м, считает внештатный Советник министра обороны Украины Юрий Бутусов.

согласно его заявлению, в этом случае " много вещей 2014 года повторятся ".

Он также продемонстрировал на проблемы в сфере правосудия, политической И экономической системах, отметив, что из-за них стране не хватает денег даже на необходимое.

по мнению Бутусова, можно не сомневаться в том, что собирать деньги на нужды армии надо будет волонтерам.

Советник министра обороны также сделал акцент, что армия нуждается во внедорожниках, приборах ночного видения, тепловизорах, а объем закупок этой техники остается на мизерном уровне. При этом к проблемам, существовавшим в 2014-м, теперь добавилась нехватка боеприпасов. По информации Бутусова, причиной тому стали истощение запасов за годы войны в Донбассе И подрывы на складах.

" И тут не имеют возможность волонтеры их или сделать, или закупить. Это государство обязано решать этот системный вопрос, И вопрос этот не решается ", - пожаловался Советник.

Власти Украины в апреле 2014 года начали боевые дествия против самопровозглашенных Донецкой И Луганской народных республик, заявивших о независимости после госпереворота в Киеве. По данным ООН, потерпевшими конфликта стали около 13 тыс. людей.

Обстановка в области обострилась в феврале текущего года: на комбата Народной милиции ДНР совершили покушение, украинские Военные стали более нередко обстреливать самопровозглашенные республики из запрещенного " Минском-2 " оружия. В апреле донецкие Власти поведали о гибели дитя после удара украинского беспилотника. В самопровозглашенных республиках считают, что Киев готовит масштабное наступление.

в столице России ситуацию назвали опасной, поскольку на востоке Украины снова может разгореться гражданская война. Как уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия в сих условиях принимает меры для обеспечения своей безопасности. Он прибавил, что передвижения войск по территории страны не имеют возможность никого беспокоить, так Как Москва ни для кого не представляет опасности.



Источник: Ласт Ньюс

388824
Десятки ракет запустили из сектора Газа в сторону израильских городов

В Израиле были начаты беспорядки

В Израиле арестовали более 370 участников беспорядков

Военное крыло ХАМАС заявило о нанесении ракетного удара по Тель-Авиву

Израильская армия нанесла удар по стратегическим зданиям движения ХАМАС

Потерпевшими израильских ударов по сектору Газа стали 67 палестинцев

3 страны запросили чрезвычайное совещание совета безопасности ООН из-за Палестины и Израиля


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!