![Составлен чарт малокалорийных ` перекусов ` [11.01.2010 13:55]](/pictures/11/226972.jpg) |
|
Диетологи составили список из 10 малокалорийных продуктов, которыми можно в любой момент быстро перекусить с пользой для здоровья. В Этот список попали самые разнообразные продукты, начиная от бананов А также заканчивая печеной картошкой. Вот как выглядет чарт наиболее низкокалорийных, А также в тоже время весьма полезных продуктов: 1. Морковь. Ценность моркови связана с содержанием в ней большого количества каротина, который превращается в организме в Витамин А, А также является сильным антиоксидантом. При недостатке этого витамина может возникнуть малокровие, быстрая утомляемость организма А также ухудшение зрения. Витамин А, называемый еще " витамином красоты ", напитывает кожу влагой, улучшает цвет лица А также придаёт коже особую гладкость А также бархатистость, А волосам - блеск. Важно знать, что При термической обработке антиоксидантные свойства моркови не только не теряются, но А также возрастают почти в пять раз. А также для того, чтобы лучше усвоился каротин, Морковь надо Употреблять с растительным маслом. Ведь только в присутствии жиров каротин превращается в Витамин А. 2. Банан. под конец XX века ученые доказали, что в бананах содержатся Вещества, близкие по структуре К так называемым гормонам счастья - серотонину А также эндорфинам. Эти Вещества вызывают прилив сил А также ощущение наслаждения. Повышается А также умственная работоспособность. Бананы - отличный источник калия. Этот минерал нужен сердечной мышце, И печени А также головному мозгу. Недостаток калия в организме может вызвать аритмию, ночные судороги мышц ног. Суточная норма калия находится в трех плодах. Калий А также магний, содержащиеся в бананах, уменьшают вероятность эмоциональных срывов. А также это главная Ценность бананов в пору весеннего авитаминоза А также депрессий. Банановый аромат отлично " убивает " аппетит, что делает Его " идеальным фаст-фудом ". 3. Оливки. Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны А также слизистые оболочки, благотворно влияют на рабочее место желудка, поджелудочной железы, печени А также сердечно-сосудистой системы. Полифенол, содержащийся в оливках, препятствует образованию тромбов в сосудах. Оливки помогают При заживлении ран, очищают организм от шлаков А также токсинов. Несколько оливок, проглоченных с косточкой, - отличное средство для очищения кишечника А также даже дробления мелких камней желчного пузыря. помимо этого, Оливки насыщены жирными кислотами, которые самым лучшим образом сжигают вредный холестерин А также создают препятствия образованию опухолей в кишечнике. Пожилым людям Оливки помогают укреплять костные ткани, улучшают работу печени. В противоположность от иных растительных масел, оливковое При нагревании не выделяет канцерогенных веществ. Оно нетрудно усваивается организмом А также регулирует усвоение солей А также жиров. Оливки также способны бороться с лишним весом А также дряблой кожей. 4. Огурцы. Огурцы содержат уникальное вещество - тартроновую кислоту. Эта волшебная кислота не дает возможность углеводам, поступающим с пищей превращаться в жир. Именно по этой причине, включение огурцов в ежедневный рацион, просто надобно, если вы хотите похудеть. из-за йоду, который присутствует в огурцах в легкоусвояемой форме, они рекомендуются для профилактики болезней щитовидной железы. Оптимальное соотношение цинка, протеина А также кальция делают Огурцы полезнейшим продуктом, обеспечивающим здоровые А также крепкие ногти. помимо этого, Огурцы - естественное мочегонное средство, они нормализуют водно-солевой баланс. Разгрузочные дни на огурцах рекомендуются При отеках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями, помогают При гипертонии. Огурцы также полезны для кожи, зубов А также десен, как При употреблении внутрь, так А также снаружи. Огуречный Сок освежает кожу, отбеливает ее, придает ей бархатистость А также матовость, И способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен А также загара. Полезно время от времени протирать лицо ломтиками огурца. 5. Шоколад. Шоколад содержит кофеин А также теобромин, А Эти Вещества оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему - снимают усталость, увеличивают работоспособность, облегчают головные боли, помогают снять стресс. из-за содержанию триптофана, участвующего в процессе сексуального возбуждения, А также фенилэтиламина, который вырабатывается организмом во время влюбленности, Шоколад считается одним из наиболее сильных афродизиаков. Пара кусочков горького шоколада перед свиданием, сделает Его более волнующим. помимо этого, в шоколаде содержатся флавоноиды, способствующие улучшению обмена глюкозы в организме. Глюкоза, со своей стороны, усиливает ток крови А также активизирует клетки головного мозга. Шоколад снижает давление у гипертоников А также уменьшает риск сердечных заболеваний, корректируя работу кровеносных сосудов. Употребление темного шоколада повышает в организме число защищающих сердце антиоксидантов. А ещё Шоколад предохраняет зубы от разрушения, предупреждает появление кариеса А также борется с зубным налетом. Такие свойства шоколаду придают содержащиеся в оболочке какао-бобов антибактериальные Вещества. Следует отметить, что больший эффект дает темный, А вовсе не белый Шоколад, потому что молоко сводит действие многих полезных веществ на нет. 6. Малина. в малине в огромном количестве находится ацетилсалициловая кислота, которая в народе именуется как аспирин, тем самым Малина является идеальным обезбаливающим средством. Малина весьма полезна При малокровии А также заболеваниях желудочно-кишечного тракта, При атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии. Фитонциды малины губительны для золотистого стафилококка, спор дрожжей А также плесневого гриба. Плоды А также Сок малины употребляются в виде потогонного А также жаропонижающего средства При простудах А также лихорадках. Сок малины с сахаром - хорошее освежающее средство для лихорадочных больных. Кроме жаропонижающего свойства Малина обладает кровоостанавливающим А также антитоксическим действием, улучшает аппетит. Малина содержит большое число меди, последняя входит в состав большинства антидепрессантов. По этой причине Малина полезна людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением. 7. Печеная картошка. из-за большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды А также поваренной соли, что улучшает обмен веществ, по этой причине картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. наиболее богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют Употреблять При гипертонии, атеросклерозе А также сердечной недостаточности. Грубая клетчатка, содержащаяся в этом овоще, помогает работе кишечника, способствует очищению от шлаков А также токсинов. 8. Миндаль. Миндаль является ведущим пищевым источником альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной А также абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта, И альтернативой источникам белка животного происхождения. Этот орех отлично очищает кровь, почки, открывает закупорки в печени А также селезенке, дробит камни, гонит желчь. Семена миндаля уменьшают уровень вредного холестерина в крови А также являются обеспеченным источником магния А также калия. Употреблять миндальные орехи лучше с мёдом. Такое сочетание не только быстрее усваивается организмом, но А также сильно усиливает потенцию, что делает Его желательным продуктом в рационе мужчин. Миндаль содержит нужные организму белок, кальций, железо, фосфор, А витамины В2 А также В3 способствуют обмену веществ, незаменимы для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос, кожи. Сладкий Миндаль очищает внутренние органы, улучшает зрение А также подстегнет деятельность мозга, смягчает горло, Своместно с мёдом полезен При астме А также язвах в кишечнике. Одна из разновидностей миндаля - Горький Миндаль - содержит большое число эфирных масел. Допустимая дневная норма горького миндаля - два зернышка. Горький Миндаль является лечебным средством, А вовсе не пищей. Он обладает обезболивающим, антиспазматическим, наркотическим А также противоглистным свойствами. Горький Миндаль в античные времена использовали как антипохмельное средство. 9. Брокколи. Капуста Брокколи богата магнием, который нормализует работу нервной системы А также подстегнет деятельность мозга. Она незаменима При частых стрессовых ситуациях на работе А также умственном перенапряжении. Витамин К в сочетании с витамином D А также кальцием, содержащиеся в Брокколи, сильно укрепляют кости. Наиболее полезны Эти продукты женщинам в ранний постклимактерический период. помимо этого, Брокколи восстанавливает иммунитет А также защищает организм от старения А также рака кожи. Недавние исследовательскую работу показали, что в Брокколи присутствуют сильные противоопухолевые компоненты: Сульфорафан А также -индол-3-карбином (IЗС). IЗС действует на уровне ДНК, включая механизм повреждения раковых клеток И создания вместо них здоровых. Например, ученые доказали результативность этого Вещества в лечении рака простаты. Сульфорафан убивает бактерии, вызывающие определенные виды язвы желудка, И препятствует развитию рака этого органа. Помимо этого, ученые считают, что в будущем Сульфорафан поможет сократить разрушения в легких, которые приводят К развитию хронических обструктивных заболеваний (причиной подобных заболеваний часто является курение). Компонент, найденный в Брокколи, нормализует работу гена NRF2, защищающего клетки от повреждений, наносимых действием токсинов, А также включает механизмы вывода вредных веществ из организма, предотвращая страшную болезнь. 10. Хлебец с лососем. Такой бутерброд быстро вернет К жизни, придав сил, из-за " медленным " углеводам А также протеинам. Хлебцы богаты клетчаткой, А лосось полиненасыщенной жирной кислотой Омега-3, незаменимой для здоровья человека. Омега-3 предохраняет артерии, " разжижая кровь " буквально как аспирин, тем самым исключая образование тромбов, которое усиливает вероятность приведения К инфарктам А также инсультам. Такой жир К тому же снижает кровяное давление, повышает уровень холестерина хорошего типа HDL, регулирует сердцебиение, делает древние артерии более гибкими А также помогает блокировать воспалительные процессы, которые вызывают артрит, рак, псориаз, диабет А также общее нарушение работы клеток. помимо этого, лосось содержит большое число мощных антиоксидантов, А так же среди них селена А также юбикинола (кофермента Q-10), которые противоборствуют с болезнями А также старением в целом .
|