It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
24.11.2022 14:04

Шойгу согласовал зерновую сделку и ситуацию в сирийской арабской республике с министром обороны Турции

Шойгу согласовал зерновую сделку и ситуацию в сирийской арабской республике с министром обороны Турции [24.11.2022 14:04]

Руководитель минобороны РФ Сергей Шойгу согласовал со своим турецким коллегой Хулуси Акаром ситуацию в северной части Сирии, поведали в военном министерстве.

Телефонный разговор состоялся по инициативе Анкары.

Как заявили в министерство обороны Турции, начальника ведомств подчеркнули важность соблюдения достигнутых договоренностей по сирийской арабской республике.

При этом Акар в разговоре с Шойгу назвал предотвращение террористической опасности приоритетом для Анкары в северной части Сирии.

Двадцатого ноября Турция провела воздушную операцию против сирийского крыла запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в северной части Сирии, также сообщалось о ракетных обстрелах объектов в северной части Ирака.

Как поведали в Анкаре, по приграничным с Сирией провинциям Хатай, Шанлыурфа и Ширнак нанесено 764 ракетно-минометных удара.

начальник Турции Реджеп Эрдоган назвал бомбардировку успешной. Как уточнил позже Акар, за два дня армия республики ликвидировала 184 боевика.

Турецкий лидер вчера сделал акцент, что не обсуждал атаки ни с русским, ни с американским президентами. Согласно его заявлению, " и Байден, и Путин знают, что мы можем предпринять такие операции в этом регионе в любое время ".

на этом фоне во вторник в Астане начался 19-й раунд переговоров по урегулированию ситуации в сирийской арабской республике, где с 2011 года продолжается внутренний обладающий оружием конфликт. Турция совместно с РФ и Ираном выступают в статусе гарантов процесса.

Дамаск много раз называл присутствие военных из соседней страны на приграничных территориях незаконным и призывал Анкару вывести войска. При помощи США создания " Сирийских демократических сил " (SDF), чью основу составляют подразделения самообороны YPG, контролируют большую часть Сирийских провинций Эль-Хасаке и Ракка, а также определенные населенные пункты в провинциях Алеппо и Дейр-эз-Зор. К примеру, под их контролем размещается подавляющее количество кварталов в городах Эль-Хасаке и Камышлы. Официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии.



Источник: Ласт Ньюс

395921
Правоохранительные органы Германии прекратила попытку госпереворота

Германская правоохранительные органы прекратила попытку госпереворота

Российские войска поразили базу наемников в районе Боровского

Генеральная прокуратура Германии сказала о плане готовивших переворот экстремистов сделать свою армию

" возвратить рейх ". Что свершилось в Германии

Россия возобновит диалог с США по стратегическим проблемам, когда Вашингтон дозреет, поведали в МИД

Глава СК поведал об уголовных делах о взяточничеству в оборонке в 2022 году


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!