It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
22.06.2021 06:04

Российский посол сказал о готовности поддерживать Белоруссию вплоть до " критических обстоятельств "

Российский посол сказал о готовности поддерживать Белоруссию вплоть до ` критических обстоятельств ` [22.06.2021 06:04]

Москва поддержит Минск опосля того, как Евросоюз ввел в отношении Белоруссии свежие воздаяния, заявил Ласт Ньюс посол РФ в Минске Евгений Лукьянов.

Дипломат уточнил, что Москва будет оказывать содействие Минску " до наиболее критических обстоятельств ".

" Мы - Союзники. Союзники один иного не предают. Я уж не говорю про то, что Мы два братских славянских народа ", - сделал акцент Лукьянов.

При этом он заметил, что " есть оптимистический сценарий, и есть пессимистический сценарий ".

в 1-ый день недели было оглашено, что союз европейских государств доавил в белорусский санкционный список 86 участников: 78 физлиц и 8 организаций. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель не исключил еще одного пакета наказаний. Согласно Его заявлению, " все будет в зависимости от ситуации в стране ".

в всего за 3 предыдущих санкционных пакета ограничения вводились против 166 белорусских Жителей, включая президента Александра Лукашенко, и пятнадцать организаций.

Отношения Белоруссии со странами Запада весьма быстро ухудшились после президентских выборов в этой республике и последовавших за ними протестов. Евросоюз, Великобритания, США, Канада и несколько иных стран ввели воздаяния против белорусских бюрократов, а также отдельных заводов, обвиняя Минск в нарушениях в процессе выборов и нарушении прав человека.

Ситуация усугубилась после события С экстренной посадкой в Минске самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс 23 мая, из-за ложного послания о минировании. С рейса сняли основателя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Его винят в нескольких преступлениях, включая организацию массовых беспорядков, за что ему грозит до пятнадцать лет отбывания воздаяния.

страны Запада раскритиковали произошедшее и поведали, что самолет вынудили совершить посадку, они готовят свежие воздаяния в отношении Белоруссии. В Минске, С собственной стороны, сообщают, что никакого принуждения не было, и показали расшифровку переговоров С пилотом самолета, в ней не размещается никаких угроз в адрес экипажа.



Источник: Ласт Ньюс

389622
В Крыму перечислили правила для визита Зеленского

Постпред России при ЕС подверг обвинению Брюссель в политизации ситуации с вакцинами

Украина реформировала энергетику, как никогда не будет иметь возможность Россия

Израиль ответил артиллерийским огнем на пуск ракет с территории Ливана

Российские синхронистки принесли России еще одно золото Олимпиады

Путин благославил договор о двойном гражданстве с Южной Осетией

ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!