It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
17.04.2021 12:04

Российские фигуристы в первый раз в истории выиграли командный мировой чемпионат

Российские фигуристы в первый раз в истории выиграли командный мировой чемпионат [17.04.2021 12:04]

Сборная России стала победителем командного чемпионата по фигурному катанию на японских островах, в 1-ый раз в истории выиграв турнир.

Последними на турнире в Осаке в 1-ый день уикэнда выступали женщины, представлявшие произвольную программу. Лучшей стала чемпионка мира Анна Щербакова - 160, 58 балла. Второе место заняла японка Каори Сакамото (150, 29). Другая посланница России Елизавета Туктамышева стала третьей (146, 23).

Российская команда досрочно выиграла турнир после выступления Туктамышевой. Сборная завершила его со 125 очками, опередив на пятнадцать баллов получившую Второе место команду США. Тройку лучших замкнули Уполномоченные Японии - 107 очков.

Сборная России выступала в Осаке в форме с национальной символикой, а на церемонии награждения прозвучит государственный гимн, потому что двухлетний запрет Спортивного арбитражного суда (CAS) на командный мировой чемпионат не распространяется.

Призовой фонд World Team Trophy, который проводится с 2009 года, составил миллион долларов. Сборная России, как победитель турнира, получит 200 тыс. Долларов.

прежде командный мировой чемпионат четыре раз выигрывали американцы, Два раз - японцы. Сборная России завоевывала серебряные награды в 2013 и 2015 годах, бронзовые - в 2019-м.

из российской команды, кроме Туктамышевой и Щербаковой, выступали Анастасия Мишина и Александр Галлямов (спортивные пары), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцевальные дуэты), Михаил Коляда и Евгений Семененко (мужское одиночное катание).

Туктамышева, 3 раз выступавшая на World Team Trophy, за карьеру собрала полный комплект медалей этого соревнования. Два раз из сборной РФ поднимались на пьедестал Синицина и Кацалапов.



Источник: Ласт Ньюс

388809
Десятки ракет запустили из сектора Газа в сторону израильских городов

В Израиле были начаты беспорядки

В Израиле арестовали более 370 участников беспорядков

Военное крыло ХАМАС заявило о нанесении ракетного удара по Тель-Авиву

Израильская армия нанесла удар по стратегическим зданиям движения ХАМАС

Потерпевшими израильских ударов по сектору Газа стали 67 палестинцев

3 страны запросили чрезвычайное совещание совета безопасности ООН из-за Палестины и Израиля


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!