It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
21.04.2021 16:04

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет [21.04.2021 16:04]

Очередное письмо президента было, Возможно, самим социальным из всех. В течение часа в. В. Путин перечислял меры поддержки Семьям С детьми, школьникам, студентам, медикам, педагогам, почти разорившемуся туристическому бизнесу. На Все предложения правительство потратит около четырехсот млрд. Рублей за два года. Причем быстро - " без лишних бумажек, справок И волокиты ". А что До внешнего мира, Россия сумеет защитить свои желания, посулил Глава страны.

письмо было посвящено главным образом внутренним проблемам: здравоохранению, социальной политике, экономике, И лишь в самом конце - " буквально наколько слов " о внешней политике И безопасности. Глава страны наал С событий прошедшего года, когда мир произвел столкновение С пандемией.

Он вспомнил о переполненных больницах, нехватке масок, пустеющих полках в магазинах: " Эпидемия натупала, Но совместно С тревогой была уверенность, что Российская Федерация преодолеет испытания ". Глава страны высказал благодарность Жителей России за весьма большой вклад И наряженный труд во время пандемии. Работников здравоохранения, ученых, бизнес, производство - всех, Кто работал С риском Для жизни, соблюдал изматывающие, Но нужные меры предосторожности.

Прозвучал эмоциональный призыв: " Пожалуйста, Еще раз обращаюсь Ко всем гражданам России, сделайте прививку ". По другому К осени коллективный иммунитет Не сформируется.

Пандемия сильно ударила по всем сферам жизни, так же И демографии, Но Россия Не откажется от поставленных целей. Для стимулирования рождаемости Глава страны внес инициативу довольно широкий перечень инициатив. Он заметил, что весь год семьи С детьми поддерживали прямыми выплатами - " без справок, бумажек И волокиты ". К слову, тут Он похвалил правительство И дал совет всем органам власти учиться трудиться без бумажной волокиты. Оформлять, наример, федеральные пособия И пенсии в режиме одного окна: " без беготни по инстанциям ".

Семьям С детьми-школьниками выплатят Еще по десять тыс. Руб., Это коснется И дошколят. Уже в 78 субъектах установили пособие на 3-го дитя, ввели дотации на детей от трех До семи лет (в среднем по стране - одиннадцать 300 рублей в месяц), А К июлю готовят целостную Систему поддержки.

Теперь Надо наболее выразить поддержку родителей-одиночек." Извините, что говорю о подобных бытовых вещах, Но Это то, чем граждане живут ", - заметил Путин. С 1 июля детям от восьми До 16 лет в неполных семьях наначат часто по 5600 рублей.

Школьников, наомнил Путин, Уже обеспечили бесплатным питанием. А чтобы создать отдых в детских лагерях по максимуму доступным, Он внес инициативу возвращать половину стоимости путевки.

Глава страны Даже упомянул о взыскании денежных средств на содержание дитя своей бывшей жене И признал: " Ну Это проблема, К сожалению, у на в стране ". Процедура Не должна унижать человека: безобразно, что мать С малышом на руках обивает пороги инстанций. Глава страны сделал акцент: защита дитя - Это обязательство страны.

Будущим мамам, наодящимся в сложной жизненной ситуации, наначат пособие 6350 рублей в месяц. И повысят До ста % оплату больничного по уходу за дитем До семи лет. Сейчас Это зависит от стажа сотрудницы, А Это значит, молодые мамы получают совсем немного, что, само собой, Не подстегнет рождаемость.

Пандемия обрушила доходы граждан, взвинтила цены." Но никто Не говорит, что Мы цены будем устанавливать, - Не Надо здесь тень на плетень наодить, есть рыночные механизмы. Главное - снабдить рост реальных прихода денег Жителей России И добиться прогресса в битве С нищетой ", - уточнил Путин.

Глава страны наомнил, что такого широкого бесплатного доступа К высшему образованию, Как в РФ, нет на практике нигде. А вскоре в вузах откроют Еще 45 тыс. Бюджетных мест. Не менее ста учебных заведений получат гранты на студенческие технопарки. Построят 1300 новых школ, закупят 16 тыс. Школьных автобусов, повысят заработные платы педагогам среднего профессионального образования, сделают Президентский фонд культурных инициатив.

И, похоже, вскоре пересмотрят школьные учебники истории. Глава страны " С удивлением смотрит, что там наисано "." Как будто Не про на! Кто пишет, Кто пропускает такие учебники? Просто удивительно. Все что угодно там имеет возможность быть наисано. Даже Не Желаю пояснять!"

Путин поведал о важнейших начных проектах. До 2024 года на Это наравят 1, 63 триллиона рублей. Возникнут инновационные программы, которые получат статус государственной важности. России нужен мощный санитарный щит - полный цикл производства вакцин И лекарств. Страна должна быть готова В течение 4-х дней сделать тест-системы от новых опасных заболеваний.

Еще одна цель - минимизировать выбросы парниковых газов До уровня ниже, чем в Евросоюзе. Систему ЖКХ, инфраструктуру И агропром адаптируют К изменению климата, сделают Систему жестког налюдения.

Напомнив об экологической катастрофе в Норильске, Глава страны внес инициативу загодя подготовить денежную ответственность собственников по принципу " загрязнитель платит "." Норникель ", наример, перечислит 146 млрд. Рублей за разлив топлива. И подход отныне простой: получил Прибыль за счет природы - убери за собой. Уже в 2021-м обеспечат увеличенную ответственность производителей за утилизацию упаковки. Экологические платежи " окрасят " И наравят на восстановление природных факторов.

в 12 крупнейших индустриальных центрах выбросы в атмосферу уменьшат на 20 %. Обновят алюминиевые заводы в Братске И Новокузнецке - Это Просто пример, работа этим Не ограничится.

И, наонец, спишут в утиль устаревшие нормы И лишние проверки. Надо, чтобы построить предприятие в РФ было проще, чем в иных странах, поставил задачу Путин.

Прибыль корпоративного сектора в этом году дает обещание быть рекордной. И в зависимости от того Как ее применяют, примут заключение о донастройке наогового закона." Скажу без протокола, - глубоко вздохнул Путин.- Кто-то выводит дивиденды, А Кто-то вкладывает. Россия будет поощрять тех, Кто вкладывает ".

Регионам уменьшат долговое бремя. Если коммерческая задолженность превышает 25 % дохода, ее заместят бюджетными кредитами. Причем их реструктурируют И пролонгируют До 2029 года.

Более того, введут свежие инфраструктурные кредиты Для областей по ставке Не Более трех % годовых И со сроком погашения До пятнадцать лет. Регионам До 2023-го выделят на Это пятьсот млрд. Рублей. Принцип такой: чем меньше долгов, тем больше кредитов.

Глава страны попробовал убедить глав областей трудиться ритмично И четко. Избегая " грубых слов ", Путин дал понять: Надо расторопнее приносить в правительство свои проекты, А кабмину - оказывать помощь, рассматривать идеи областей.

Дальше - о возведении. За счет субсидий ДОМ. РФ будет иметь возможность выдавать кредиты заемщикам по минимальной ставке. Это даст возможность много строить. При этом Глава страны выразил недоумение, что Не у всех Жителей России есть газ в домах. Он уверен, что за подводку топлива конкретно К границам домохозяйств граждане оплачивать Не имеют возможность. Надо отработать Все детали С " Газпромом " И другими компаниями." Сам проверю, Как будете трудиться ", - посулил Путин.

К тому же в РФ запустят программу льготных кредитов Для турбизнеса со ставкой три-пять %. А туристическую визу иностранцам будут Оформлять удаленно И Не дольше 4-х дней.

об экономике И внутренних делах страны Путин заявлял больше часа. Ко внешней повестке перешел только под конец, отметив, что Не собирается рассуждать про Это долго. Если другие страны Не желают вести диалог И выбирают высокомерный тон, то Россия надет способ защитить свои желания, уверил Глава страны.

Его привело в негодование, что Запад Не заметил попытки госпереворота в Белоруссии: " Все делают вид, что этого вообще Не происходит. Можно иметь любую точку зрения по проблеме Лукашенко, Но практика организации убийств - Это Уже слишком, Все границы перешли ".

Саму Российскую Федерацию " цепляют то тут то там ": " Новый вид спорта: Кто громче что-то скажет "." Мы ведем себя сдержанно И, без иронии Скажу, - скромно. Часто вообще Не отвечаем Не только на недружественные акции, Но И на откровенное хамство. Мы желаем иметь добрые отношения ", - развил мысль Путин. Но от Все выглядит, Как у Киплинга (А Он, по мнению президента, великий писатель): вокруг Шерхана крутятся " мелкие Табаки ", подвывают, чтоб задобрить своего суверена.

Но Если Кто-то перейдет красные линии (их России определит сама), ответ будет быстрым, асимметричным И жестким: " устроители любых провокаций, угрожающих коренным интересам наей безопасности, пожалеют о содеянном так, Как давно Уже ни о чем Не жалели ".

в самом конце, Уже по сложившейся традиции, поведал о вооружении. И подытожил: Мы сделаем Все Для поставленных целей И несомненно добьемся их.



Источник: Ласт Ньюс

388865
Десятки ракет запустили из сектора Газа в сторону израильских городов

В Израиле были начаты беспорядки

В Израиле арестовали более 370 участников беспорядков

Военное крыло ХАМАС заявило о нанесении ракетного удара по Тель-Авиву

Израильская армия нанесла удар по стратегическим зданиям движения ХАМАС

Потерпевшими израильских ударов по сектору Газа стали 67 палестинцев

3 страны запросили чрезвычайное совещание совета безопасности ООН из-за Палестины и Израиля


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!