It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
10.02.2006 10:35

Путь к сердцу коньяка лежит через Москву

Путь к сердцу коньяка лежит через Москву [10.02.2006 10:35]

Древняя восточная мудрость гласит: " Если гора не идет к Магомету, Магомет придет к горе ".

столичный винно-коньячный завод " КиН " решил слегка перефразировать древних восточных мудрецов на собственный профессиональный манер: " Если москвичи не идут к Коньяку, Коньяк идет к москвичам ". И организовал для этого в Политехническом музее, в самом сердце столицы, выставку " Путь к сердцу коньяка ". Сколько граждан России бывало во Франции, в Коньяке? Такой статистики нет, Но можно с уверенностью сказать, что весьма немного, буквально единицы - лишь профессионалы. А выставку в Политехническом музее за месяц смогут посетить тысячи ценителей этого волшебного напитка.

" КиН " является владельцем Domainе Des Broix - винодельческого хозяйства, расположенного в районе Grandе Champagne, в центре региона Cognac (Франция). Опираясь на новый статус виноградаря И собственный опыт в виноделии, " КиН " расскажет Вам о Коньяке, его магии И тайне. Откроет всю правду о " ликере богов ", Как окрестил Коньяк Виктор Гюго.

Рассказать о Коньяке через знакомство с его философией; познакомить гостей не только с историей " божественного напитка ", Но И с тончайшими нюансами аромата И вкуса - вот главные задачи организаторов.

Выставка отворит свои двери всем желающим с 14 февраля по 12 марта. И любой ценитель коньяка, даже Если он считает, что знает напиток хорошо, просто должен ее посетить. В трех залах экспозиции показана вся жизнь коньяка: от зачатия до достижения им почтенного возраста, Именно по этой причине " КиН " назвал эту экспозицию " живой ".

в первом зале воспроизведен настоящий виноградник - живая лоза, посаженная в землю из региона Коньяк. Если Вы думаете, что виноградари трудятся только осенью, собирая урожай - Вы сильно ошибаетесь. Виноград требует круглогодичного внимания.

Второй зал посвящен дистилляции. В принципе, эту выставку стоило бы посетить, Если бы в ней был только один этот зал: Специально из региона Коньяк привезли настоящий старый аламбик - аппарат, используемый для перегонки вина в спирт при производстве коньяка. Само собой, великолепно было бы его показать в действии, Но для этого не только пришлось бы полностью перестроить Политехнический музей (подвести воду, построить печь, поставить емкости для вина И Т. Д.), Но И получить специальную лицензию на изготовление алкоголя. Но так или иначе Вы поимеете всю данные о пути, который проделывает Виноград на пути от лозы к перегонному кубу, Как он превращается в eau-de vie - воду жизни, И Как он превращается в Коньяк.

Далее Вы получите информацию, что случается с молодым Коньяком после перегонки: он заливается в бочки, которые отправляются на долгие годы в хранилища, именуемые chais. Вы познакомитесь с профессией Мэтр-де-шэ, которую французы романтично называют " хозяин погребов " (по-русски ближе всего описывается Как " главный технолог " ). Именно Мэтр-де-ше безостановочно проверяет бочки, следит за тем, Как развиваются спирты в каждой из них, И решает судьбу коньяков: какие превратятся в молодой Коньяк класса VS (выдержка Более 2-х лет), какие - в VSOP (выдержка Более 4-х лет), А какие станут самыми элитными коньяка��и XO, EXTRA (выдержка Более шести лет). Знаете ли Вы, Как называется место, где Мэтр де шэ хранит свои " Dame-Jeanne " - большие бутыли (емкостью около 50 л), оплетенные соломой, с самыми ценными И старыми коньяка��и? Оно называется просто - Рай!

в предстоящем зале Вы не только попадете в Рай, Но И под руководством опытного сомелье продегустируете напиток, узнаете его вкусы И ароматы. Специально для экспозиции " Путь к сердцу коньяка " на протяжении года по старым хозяйствам работники поместья Domaine Des Broix выискивали И приобретали древние сельскохозяйственные инструменты, орудия труда виноградарей И бондарей XIX И XX веков. Тут Вы познакомитесь с волшебными приборами с удивительными названиями: УТОЧКА, СТРУГ, УТОРНИК, БОДОНЬЕРКА, ШПУНТОДЕР, ТОПЕТКИ, БАТИССУАР И другими - ну, в общем, всякими инструментами И штучками, которыми пользовались (И пользуются) виноградари, виноделы, дистиллеры И метры де ше в производстве коньяка, от винограда до розлива в бутылки. Лучше всего посещать выставку с экскурсоводом, Но об экскурсии нужно прийти к общему мнению заранее.

И последнее: далеко не все граждане России знают, что в реальности может именоваться Коньяком. Большинство пьют армянские, грузинские, молдавские И прочие выдержанные виноградные дистилляты И думают, что они пьют " Коньяк ". Коньяком имеют возможность называться только напитки, сделанные в области Коньяк в соответствии со строжайшими законодательными актами, регулирующими его производство. Вскоре Россия вступит в ВТО. Как только это произойдет, все производители " коньяков " бывших республик СССР будут должны переименовать свои напитки в " бренди ". И только " КиН ", создающий свои напитки только из спиртов, произведенных И выдержанных во французском регионе Коньяк, по-прежнему будет делать настоящий Коньяк .

44471
В российском посольстве пояснили свежие американские наказания

Министерство финансов дал оценку последствия от наказаний США на государственный дог России

Министерство финансов США разъяснил использование новых наказаний против России

Захарова прокомментировала слова Цукерберга о " вмешательстве " России в выборы в США

Минздрав отложил принятие нового порядка медосмотра для водителей

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения России

Помощник Путина назвал 3 рецепта экономического повышения в РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!