It's Now!
18.12.2005 23:12

Ученые объяснили, отчего граждане не любят теплое пиво

Ученые объяснили, отчего граждане не любят теплое пиво [18.12.2005 23:12]Ученые кафедры физиологии Католического университета в Бельгии Своместно С американскими и японскими коллегами выяснили, как температура действует на вкусовые ощущения.

г��аждане �меют �озможность �тличить �ять г��авных �кусов: �ислый, �ладкий, �оленый, г��рький, umami (�понский �ермин �ля �ыбора �куса �опченой �ищи).

�кус �оспринимается �кусовыми �упырышками �а �зыке. �ти �упырышки �одержат �ецепторы �куса, �огущие �познать �ладкие г��рькие �олекулы �куса �ище �а��итках. �огда �олекулы �асаются �ецепторов �куса, �икроскопические �аналы - TRPM5 - �ткрываются �ембране �чейки �а �упырышках �куса. �то �ызывает �лектрический �игнал, �оторый �роходит �озг �ерез �олокна �ерва, г��е �н �ереводится �пределенное �кусовое �щущение.

�изиологи �а��ли, �то �тот Trpm5-��анал �упырышках �куса �есьма �увствителен �зменениям �емпературы. �ри +15 ° �анал �уть �ткрывается, �огда �ак �ри +37 ° �го �увствительность �олее �ем 100 �аз �ыше. �ак, �ри �потреблении �еплой �ищи �идкости, �озг �олучает �а��ного �олее �ощный �игнал. �римеру, �ладкий �кус �ороженого �оспринимается, �огда �но �ает �аг��евается �о �ту .

Ученые объяснили, отчего граждане не любят теплое пиво
Rambler's Top100 Copyright © It's  Now!