К концу февраля 2011 года предполагается поставка в Беларусь гречневой крупы из Китая. ��озничная ��тоимость ��а ��ее �� ��четом ��атрат ��о ��оставке �� ��асовке ��роектируется ��а ��ровне 11-12 ��ыс. ��ублей ��а ��илограмм. ��омимо ��того, ��ейчас �� ��елях ��есперебойного ��беспечения ��лиентов г��ечневой ��рупой ��рганизациями ��лебопродуктов ��существляются ��роцедуры ��акупки ��ерна г��ечихи �� ��рупы г��ечневой, ��птовые ��рганизации ��роводят ��рганизационную ��аботу ��о ��акупу г��ечневой ��рупы �� ��ф �� ��а У��раине, ��ередает ��гентство " ��азах-��ерно " ��исьмо ��А " ��копресс " ��ак ��рокомментировали �� ��инэкономики, ��акая ��еобходимость ��бусловлена ��ем, ��то ��роизводство г��ечихи �� ��еспублике ��существляется �� ��едостаточных ��бъемах. ��отребность ��нутреннего ��ынка ��беспечивается ��реимущественно ��а ��чет ��воза г��ечневой ��рупы ��з ��оссии �� У��раины. �� ��инистерстве ��одчеркивают, ��то ��виду ��епростых ��огодных ��словий �� 2010 г��да ��рожай ��ерновых ��ультур �� ��ф �� �� У��раине ��ильно ��низился ��о ��опоставлению �� ��редыдущими г��да��и, ��з-��а ��его ��анные ��траны ��граничили ��кспорт ��ерна �� ��рупы г��ечневой. ��ак, �� 2010 г��ду �� ��еспублику ��авезено г��ечневой ��рупы ��коло 33% ��т ��бъема ��мпорта �� 2009 г��да. ��ринимая ��о ��нимание ��граниченность ��есурсов г��ечихи, ��оставка г��ечневой ��рупы ��оссийского ��роизводства ��а ��нутренний ��ынок ��еспублики ��существляется �� ��оответствии �� г��афиком ��оставки, ��огласованным ��инсельхозпродом �� ��инторгом. ��ены �� ��озницу ��а ��рупу г��ечневую ��асованную, ��роизводимую ��елорусскими ��редприятиями (��АО " ��омельхлебопродукт " �� ��ПУП " ��кидельагропродукт " ), �� ��еврале 2011 г��да ��оставили ��т 5670 ��ублей ��о 7790 ��ублей ��а ��илограмм �� ��ависимости ��т ��орта. �� ��вязи �� ��оставка��и г��ечневой ��рупы ��з ��оссии, г��е ��тмечается ��начительный ��ост ��ен ��а ��ее, ��ены �� ��озницу ��а ��рупу г��ечневую ��а ��отребительском ��ынке ��еспублики ��озросли ��о 8900-16900 ��ублей ��а ��илограмм .
|