Индекс массы тела у женщин конкретно определяется тем, Как и что они едят. В исследование вошли 33840 женщин - участниц проекта Swedish Mammography Cohort (1987-97 гг.). ��ри ��омощи ��пециального ��опросника ��точнялось, ��ак ��ередко ��а ��оследний г��д ��енщин�� ��потребляли 67 ��азных ��родуктов ��итания. ��отом, �� ��ависимости ��т ��собенностей ��иеты, ��се ��частниц�� ��ыли ��азделены ��а 4 г��уппы - ��доровая ��иета (��сновные ��омпоненты - ��вощи �� ��рукты), ��ападная/шведская ��иета (��ясо, ��безжиренные ��олочные ��родукты), " ��лкогольная " (��иво, ��ино) �� " ��ладкая " ��иета (��ыпечка, ��ладкие г��зированные ��апитки). ��ак г��ворят ��-�� P Newby �� ��оллеги (У��иверситет Tufts, ��остон, ��ассачусетс), ��лияние ��иеты ��а ��ндекс ��ассы ��ела (��МТ) ��ыло ��ильнее �� ��енщин �� ��збыточным ��есом (��МТ 25-29. 9 ��г/кв. ��) �� ��жирением (��МТ>30 ��г/кв. ��), ��ем �� ��частниц �� ��ормальным ��есом (��МТПри ��збыточной ��ассе ��ела �� ��жирении ��ильнее ��ыражена ��нсулинорезистентность, ��о ��той ��ричине ��глеводная ��иета ��ожет ��ыстрее ��риводить �� ��абору ��еса, ��редполагают ��вторы .
|