It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.11.2022 21:04

Премьер Армении не захотел подписывать декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ

Премьер Армении не захотел подписывать декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ [23.11.2022 21:04]

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не захотел подписывать декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ, текст его выступления размещен на интернет представительстве правительства.

Согласно его заявлению, Ереван предлагает решением Совета организации ускорить проведение политико-дипломатической работы с Баку, " направленной на неамедлительный и безусловный вывод азербайджанских войск с суверенной территории Республики Армения на исходные позиции по положению на одиннадцать мая 2021 года ".

Пашинян уточнил, что такая позиция важна не только для восстановления территориальной целостности его страны, но и для сдерживания Баку от дальнейшей агрессии. Он заметил, что риск эскалации напряженности сохраняется и про это под конец октября докладывал генсек ОДКБ Станислав Зась.

Премьер Армении добавил, что в сих условиях неостаток ясной политической оценки обстановки может означать не только отказ организации от союзнических обязательств, но и может интерпретироваться Азербайджаном Как зеленый свет для дальнейшей агрессии против Еревана. Согласно его заявлению, это противоречит " духу и смыслу " базовых документов ОДКБ.

Он дополнил свои слова тем, что политическая оценка небходима Очень важное с моральной точки зрения, " потому ведь это обязано быть логическим проявлением союзнических отношений ". Кроме этого, повествование ведется и о реставрации территориальной целостности Армении, что, однако, не означает военного вмешательства. Пашинян сделал акцент, что, Согласно уставу ОДКБ, при защите стран - членов организации на коллективной основе преимущество отдается политическим средствам.

на границе Армении и Азербайджана периодически происходят перестрелки. Последнее серьезное обострение свершилось в ночь на 13 сентября. В Ереване поведали, что азербайджанские военные обстреляли при помощи артиллерии и беспилотных летательных аппаратов приграничные территории Армении - Гегаркуникскую, Вайоцдзорскую и Сюникскую области. К Карабаху эти территории отношения не имеют. В Баку поведали, что армянские военные обстреляли позиции азербайджанских войск на границе, было боестолкновение. МИД Азербайджана подверг обвинению Ереван в намерении сорвать мирный процесс. Обе стороны поведали о потерях среди своих военных.

К утру Баку и Ереван пришли К согласию о остановке огня. Как заявил Ласт Ньюс глава интернационального отдела Совета Федерации Григорий Карасин, перемирия на границе пары стран получилось добиться из-за усилиям России, а так же среди них после разговора президента в. В. Путина и премьера Армении Никола Пашиняна, а также работы российского МИД.



Источник: Ласт Ньюс

395913
Киев подтянул дополнительные силы к Артемовску

В Германии провели крупную специальную операцию из-за готовящегося госпереворота

Правоохранительные органы Германии прекратила попытку госпереворота

Германская правоохранительные органы прекратила попытку госпереворота

Российские войска поразили базу наемников в районе Боровского

Генеральная прокуратура Германии сказала о плане готовивших переворот экстремистов сделать свою армию

" возвратить рейх ". Что свершилось в Германии


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!