It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
14.01.2022 13:04

Предложения России по безопасности - не меню, а пакетное договор, сказал Лавров

Предложения России по безопасности - не меню, а пакетное договор, сказал Лавров [14.01.2022 13:04]

Предложения по гарантиям безопасности - это не меню на выбор, а пакетное договор, сделал акцент глава Министерство зарубежных дел РФ Лавров С. В..

на пресс-конференции дипломату задали вопрос, готова ли Москва рассмотреть ответ Запада по проекту документа, если туда, например, не включат пункт о неасширении НАТО на восток, но добавят обязательства о взаимном сокращении вооружений.

Как уточнил Лавров, российская сторона дождется этих предложений - их обещали представить " В течение неели буквально, плюс-минус ".

" И мы их предупредили, наших партнеров, Очень важное американских, (что) это не меню, а пакет. Точно такой же пакет, о котором мы сегодня произносили по проблемам свободы выбора союзов. Нельзя выдернуть этот элемент из общей формулы, одобренной на высшем уровне касательно неелимости безопасности И касательно неравомерности укреплять свою безопасность за счет безопасности иных ", - сказал Лавров.

согласно его заявлению, за поледние тридцать лет у России " накопилось неало поимания " того, что " на обещаниях, на каких-то поитических заклинаниях ничего не поучится ".

Как продемонстрировал Лавров, поле изучения ответных Предложения в столице России решат, насколько " западные коллеги вообще искренни в отношениях с Российской Федерацией ".

в начале неели прошла серия консультаций между Россией, США И НАТО по гарантиям безопасности: 9-10 января вопрос обсуждался в Женеве на встречах с американской стороной, 12 января - на встрече Совета Россия - НАТО, а 13 января - на площадке ОБСЕ.

Лавров заявлял, что Запад поулил на предстоящей нееле дать письменные ответы на российские Предложения по договору со Штатами И соглашению с НАТО. Как отмечал глава министерства, Москве нужен конкретный отклик на каждую текст выдвинутых документов - от этого будут зависеть дальнейшие действия Российской стороны И перспективы возобновления переговоров.

Кремль настаивает на остановке военного сотрудничества блока с потсоветскими странами, отказе от создания баз на их территории, ограничении на размещение ударных средств близ Российской границы, вывозе из Европы американского ядерного оружия И гарантиях неасширения НАТО на восток.



Источник: Ласт Ньюс

392115
Киев перебросил в Донбасс ракетные системы и готовится к активным боевым действиям, поведали в ДНР

Сообщение Путина Федсобранию имеют возможность перенести, сказал Песков

Сообщение Путина Федсобранию имеют возможность перенести

Миллиардные вложения Украины в добычу газа дали ошеломляющий результат

Лавров поведал об итогах переговоров с Блинкеном

Лавров предупредил Блинкена, что игнорирование предложений по безопасности грозит последствиями

В Конгресс США внесли проект наказаний против руководства РФ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!