It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
18.04.2021 19:04

Посла Чехии вызвали в МИД

Посла Чехии вызвали в МИД [18.04.2021 19:04]

Посла Чехии вызвали в Министерство зарубежных дел РФ опосля того, Как Прага объявила о высылке российских дипломатов из страны. Про это корреспондентам заявил Источник.

прежде в дипломатическом министерстве выразили решительный протест чешским властям и анонсировали ответные меры. Как указали в МИД, в действиях Праги " нельзя не наблюдать также американский след ". В министерстве обратили внимание, что заключение о выдворении дипломатов принято " под голословными и надуманными предлогами " о приобщенности российских специальных служб к взрыву на военных складах в Врбетице в 2014 году.

Как сказала официальный уполномоченный МИД Мария Захарова, " совершенно карикатурные действия Праги " сообщают об отсутствии у нее " самостоятельной линии и в отношениях между странами, и конкретно в выстраивании двухсторонних отношений " с Россией. По ее выражениям, США применяют " вассалитет двадцать первого века " и Прага обслуживает их желания.

вчера министра зарубежных дел Чехии Ян Гамачек заявил, что все 18 работников посольства России в Праге обязаны покинуть страну В течение 48 часов. Власти обвинили дипломатов в работе на российские разведслужбы. В отклик на это Захарова заявила, что Чехии " хорошо известны последствия подобных фокусов ".

кроме этого, в 1-ый день уикэнда чешский премьер Андрей Бабиш заявил, что Власти подозревают разведслужбы России в приобщенности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Как сообщают местные СМИ, происшествие должен был предотвратить поставку боеприпасов на Украину. Гамачек желает обсудить " дело Врбетице " в 1-ый день недели на встрече глав МИД ЕС.

органы правопорядка Чехии также объявила в розыск Жителей России Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон считает причастными к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.



Источник: Ласт Ньюс

388825
Десятки ракет запустили из сектора Газа в сторону израильских городов

В Израиле были начаты беспорядки

В Израиле арестовали более 370 участников беспорядков

Военное крыло ХАМАС заявило о нанесении ракетного удара по Тель-Авиву

Израильская армия нанесла удар по стратегическим зданиям движения ХАМАС

Потерпевшими израильских ударов по сектору Газа стали 67 палестинцев

3 страны запросили чрезвычайное совещание совета безопасности ООН из-за Палестины и Израиля


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!