It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
10.01.2012 15:30

Педофилу из Благовещенска грозит 29 лет

Педофилу из Благовещенска грозит 29 лет [10.01.2012 15:30]

Алексею Жицкому, которого обвиняют в изнасиловании семилетней девочки в Благовещенске, грозит 29 лет тюрьмы.



Такого воздаяния в процессе слушаний по громкому делу потребовала ему прокуратура Амурской области, передает РИА " Новости " ссылаясь на посланника региональной прокуратуры Бориса Кононенко. Он Также уточнил, что потерпевшие требуют компенсации морального ущерба в размере 3, 5 млн. рублей.



Жицкий обвиняется по ст. 105 ( " Убийство " ), ст. 132 ( " Насильственные действия сексуального характера " ) и ст. 131 ( " Изнасилование " ) УК РФ. Максимальные наказания по этим статьям предусматривают лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.



" Заседание суда идет в закрытом режиме. Жицкий не захотел от прежних признаний В насильном лишении жизни и одном из изасилований, по этой причине защита требует его обелить по этим статьям ", - сказал уполномоченный прокуратуры, добавив, что очередное Заседание суда состоится 16 января.



вспомним, что история с его задержанием получила большой общественный резонанс. По информации следствия, в июле 2011 г. 40-летий Алексей Жицкий позвал соседских девочек на речку, где одну из них изасиловал. В тот же самый день ее мать Ирина Холодок написала сообщение в органы правопорядка, однако подозреваемого допросили и освободили, объяснив это тем, что потрепевшая девочка давала противоречивые показания. Затем женщина обратилась в прокуратуру, а потом в Следственный комитет.



Через 3 дня возле дома, где жил Жицкий, собрались около 200 человек, которые требовали наказать преступника. Полиции получилось вывести его из окруженного людьми здания, переодев в форму стража порядка. В тоже время подозреваемого арестовали.



в процессе следствия Жицкий Также признался в убийстве, совершенном в сентябре 2009 года. Тогда в ближайших окрестностях Благовещенска было найдено тело 40-летей женщины с признаками насильственной гибели. Жицкий был последним, кто с ней общался. Он провел в СИЗО четыре месяца, но был отпущен за отсутствием доказательств. Позднее, правда, Жицкий передумал раскаиваться и не захотел от прежних признаний. Также мужчину заподозрили в сексуальных домогательствах к малолетнему сыну своей сожительницы.



Когда случившееся получило огласку, глава Следственного отдела Александр Бастрыкин попросил в настойчивой форме задержать всех должностных лиц, которые были причастны к освобождению подозреваемого. В прокуратуре, СК и УМВД прошли проверки, по результатам которых уволили следователя, отпустившего Жицкого. Относительно ряда работников 3-го отделения милиции Благовещенска было возбуждено дело по УК. Стражей порядка поместили в СИЗО, но потом освободили по решению прокуратуры, которая сочла, что следователи повязали их незаконно .

320372
Американский эсминец проследил за " морской активностью " России в Заполярье

Количество погибших при прорыве дамб в Красноярском крае выросло до 17 человек

Трое рабочих лишились жизни в итоге происшествия на руднике " Таймырский "

Резиденция посла России направило запрос в Госдеп из-за задержания экс-главы " Курортов Северного Кавказа "

2 человека лишились жизни в итоге удара Израиля по сирийской арабской республике

ФСБ задержала военного по подозрению в шпионаже в угоду Украины

Почти 16 тыс. жителей Курска остались без отопления и горячей воды


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!