It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
16.04.2024 15:56

Опасные деньги: США рискуют лишиться самого ценного из-за Кремля

Опасные деньги: США рискуют лишиться самого ценного из-за Кремля [16.04.2024 15:56]

Американцы торопят союзников в Европе Решить с замороженными российскими активами. В ЕС все еще ищут юридический механизм, чтобы легализовать Их конфискацию и потратить ту прибыль, которую они принесли. Медлят неспроста: боятся удара по евро и бегства инвесторов. Внезапно и за океаном встревожились Из-за перспективы утраты долларом статуса мировой резервной валюты. Отчего кража русских денег - экстремально рискованный эксперимент для Запада, разбиралось Ласт Ньюс.

Из 280 приостановленных в ЕС млрд. 180 сосредоточены в Euroclear, крупнейшем в мире депозитарии ценных бумаг. В прошлому году на инвестировании российских денег он обогатился 4, 4 млрд. Евро.

Их хотят отдать Киеву. Рассматривали самые разные варианты. Разработку специального фонда помощи Украине. Выпуск облигаций, обеспеченных российскими активами. Введение сверхналога на доходы от замороженных средств. Так ничего и не измыслили. Однако энтузиазма не убавляется.

Как сообщала в марте файнэншл таймз, Киев получит 1-ый транш от дохода с замороженных активов Уже в июле. На июньском саммите " Большой семерки ", по одной Из версий, озвучат очередные идеи, Как провернуть Это " на законных основаниях ".

министра зарубежных дел Британии Кэмерон д. Обмолвился, что есть некоторый прогресс в создании схем присвоения денег, которые не имеют аналогов в истории. Но Детали не привел. Ему вторит премьер Польши Дональд Туск. Согласно его заявлению, Европейский союз приближается " к решению вопроса об использовании российских средств ".

Великобритания не станет иметь возможность присвоить замороженные деньги, обращают внимание в Политико, указывая на экспертов.

" Как будто бы политики ни распускали хвост, нет и никогда не будет никаких законных прав на Это ", - обращают внимание авторы публикации.

Единства в Евросоюзе до нынешнего момента нет. Против конфискации Германия, Франция, Бельгия, Словакия, Венгрия, Мальта, Австрия, Кипр, Ирландия. На слишком большие риски не раз указывал Европейский центральный банк (ЕЦБ).

Почти все предложения юристы раскритиковали. Экономисты также предупредили о последствиях для европейской экономики. Москва, во-первых, сразу же изымет активы недружественных нерезидентов. А подавляющее число страны просто откажутся от инструментов в евро, примутся выводить накопления, поставив под опасность денежную стабильность ЕС.

Из-за этого покуда в Европе проявляют максимальную осторожность, не желая создавать опасный прецедент.

Однако США не устают подзуживать союзников провернуть дело побыстрее. Джо Байден и его администрация требуют полной конфискации.

Так, в FT писали, что один Из способов, придуманных в столице США, - уважение европейских государств " пострадавшими от конфликта " с последующей передачей Украине российских денег - траншами через Всемирный банк или Европейский банк реставрации и развития (ЕБРР).

Это ударило бы по статусу доллара, предостерегают в нью йорк таймс.

Политически присвоение средств экстремально выгодно. США и Их союзники вложили в боевые действия на Украине более четверти триллиона долларов - без особого эффекта. Киев терпит поражение, подчеркивает печатное иллюстрированное издание. Необходима хоть какая-То победа.

А вот с экономической точки зрения - буквально наоборот.

в центральных банках Китая, Индии, Саудовской Аравии и прочих стран задумаются о рисках, связанных с долларом, добавляет Евгений Шатов, партнер Capital Lab.

Когда внешние кредиторы примутся выводить деньги Из США, там ощутят всю боль от непомерного 34-триллионного долга, который, по настоящему, держится лишь на статусе доллара Как основной мировой резервной валюты.

Американцы не в состоянии обслуживать свои финансовые обязательства без новых займов. Оплачивать проценты, которые весьма быстро увеличились Из-за усиления политики ФРС, станет нечем. Уже сейчас Это обходится в 1, 2-1, 5 триллиона долларов. То же в отношении и бюджетного дефицита, который в первой части текущего финансового года достиг триллиона.

Подстегивая Европу к опрометчивому шагу, Американцы, Ясно, хотят подставить союзников. Но и им не получится выйти сухими Из воды.

в США заморозили всего несколько российских млрд., основное - в ЕС. Так что принимать решение планируется европейцам. Пойти на поводу у столицы США или вовремя одуматься - выбирать им.



Источник: Ласт Ньюс

401023
В руководстве РФ оспорили послания про то, что в РФ может пройти новая волна мобилизации

В Краснодаре более десяти детей получили ранения в школьном учреждении, где ветер сорвал крышу

" Зашли слишком далеко ". Россия столкнулась с неизбежным

Российские военные освободили Архангельское в ДНР

Количество погибших при обстреле Белгородского района увеличилось до 4-х

Силы ПВО сбили 29 воздушных целей на подлете к Белгороду, повредились четыре человека

Силы ПВО сбили 29 воздушных целей на подлете к Белгороду


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!