|
|
В ближайшее время в рационе европейцев имеют возможность появиться блюда из кузнечиков и пчел. За счет насекомых ученые собираются решить проблему нехватки продовольствия, с которой сталкиваются большинство страны мира. Исследователи обещают, что подобные продукты возникнут на прилавках торговых точек Уже К концу десятилетия. Как полагают специалисты из Евросоюза, насекомые имеют возможность стать жизненно важным продуктом питания, который К тому же поможет сохранить окружающую среду. Власти ЕС выделили более 4-х млн. долларов на исследование полезности и питательности насекомых, наблюдать ход экспериментов будут эксперты из британского Агентства пищевых стандартов, говорят " Вести. Ru ". Сторонники энтомофагии, то есть традиции употребления в пищу насекомых, утверждают, что жуки и саранча богаты белком и на практике не содержат холестерина. Согласно одному из исследований, в кузнечиках находится 20% белка и только 6% жира, а в говяжьем фарше - 24% белка супротив 18% жира. Помимо этого, По данным биологов, в сверчках много кальция, в термитах - железа, а употребление в пищу пчел полезно для потенции. Кроме пищевой ценности, насекомые более предпочтительны и с позиции экологии: Они выделяют гораздо меньше парниковых газов, чем домашний скот, и несравнимо менее прожорливы, что делает их разведение экологически чистым, заявляют агитаторы за энтомофагию. Уже К 2020 году продукты из сверчков, пауков и кузнечиков возникнут во всех супермаркетах. К этому времени энтомофагия Уже не станет считаться чем-то из ряда вон выходящим, заявляют исследующие этот " продукт грядущего " ученые. В настоящее время членистоногих проверяют на безопасность, ведь в организмах многих из них содержатся вредные бактерии, которые имеют возможность вызвать у человека аллергию или привести К другим, более ужасным заболеваниям. однако у столь новаторского проекта Евросоюза по решению пищевой проблемы Уже нашлось множество оппонентов. Они заявляют, что Власти попусту растрачивают деньги налогоплательщиков .
|